koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

Все равно больше не выпить...

Раньше уже рассказывал, но снова вспомнил и чотаржу…

Ваш Коба.



История от моего тестя. В незапамятные советские времена, когда деревья были большими, а КГБ сразу отправлял в ГУЛАГ просто за не застегнутую по уставу пуговицу, тесть поехал руководителем туристической группы в Индию от своего института.

Где именно они там ездили, я не помню, да мне и неинтересно. Главное в этой истории другое. Под конец путешествия приезжают в какой-то город, там шикарный (по тем временам и рассказам тестя) отель, на берегу океана.

Руководитель группы из СССР – серьезная «шишка» для индийцев, селят его в дорогой номер-люкс. Но ему там, в одиночестве скучно, ни в шахматы поиграть, ни водки выпить. Выбирает из группы наиболее компанейского товарища и приглашает перейти к себе в номер.

Администрация отеля не возражает, тем более, в номере два холодильника, пара диванчиков, телевизор – все, что нужно для комфорта советскому туристу.

Живут, ходят купаться, играют в шахматы, пьют водку, спят на диванчиках, полная лафа. Комната большая, паркетные полы, ковры, – что еще надо?

Проходит неделя, последний день, пора собираться на самолет. Разложили чемоданы, выгребают из шкафа свои нехитрые пожитки, сосед вдруг говорит:

- А это что за ручка тут непонятная в стене?..

Тесть эту ручку тоже раньше видел и даже за нее дергал, но ничего не открылось. Он решил, что это старая заколоченная дверь в соседнюю комнату, как это нередко бывает в наших гостиницах. Ну и ладно, интерес пропал, отдыхать лишняя ручка в стене не мешает.

Тут сосед случайно потянул сильнее, до щелчка. Оказалось, нужно не открывать, а тянуть вбок, там колесики специальные внизу.

Открылся большой дверной проем в стене. За ним – зала на три окна, по центру рояль, стол на двенадцать персон, балкон с видом на океан. И еще две спальные комнаты с туалетами и прочими благами цивилизации.

Рассказывая эту историю, тесть всегда говорит в конце:

- Ну, не знаю,… зачем бы нам такие излишества. На диване спать удобнее, холодильники есть, а водки все равно больше не выпить.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal