koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Много чести

Из ФБ: «Как вы выбираете имена-фамилии для героев своих произведений? А бывает, что называете отрицательного персонажа именем своего врага?»

Интересный вопрос…

Ваш Коба.



Я и сам задумывался над этим. Пришел к выводу, что имя героя, как правило, выбирает он сам. То есть, это подсознательный процесс, персонажи будущего произведения рождаются и формируются там, где мозг автора ведет свою работу подспудно. А в сознание эта информация выводится, уже моделью готовых к действию персонажей и сюжетов развития.

Конечно, это всего только «заготовка», ее предстоит многократно «шлифовать и настраивать
». Но большинство моих героев появились именно так – пришли, а я уже знал имена, черты характера и приметы внешности.

Относительно врагов – не уверен. Во-первых, у меня таких, непримиримых системно и мотивированных на причинение максимального вреда, практически, нет. Или же, я не знаю о существовании таких лиц. А другие, ставшие противниками ситуационно, не особенно мне докучают. Делать же их бессмертными, вставляя в литературные произведения – много чести.
(:-)
Tags: литература
Subscribe

  • «Разномыслие имеется, но в пределах разумного контроля…»

    В почте: «Может, Коба, хоть вы объясните, что за идиотизм сегодня творится вокруг так называемого отравления Навального? Они что, всех за…

  • Просто потрещать

    Из ФБ: «Коба, у вас совсем не стало постов на политические темы. Может, прокомментируете последний шквал арестов и отставок, это что,…

  • И снова о слухах

    Из ФБ: «В Сети появилась информация, якобы избирательные комиссии в каких-то регионах потребовали от турфирм предоставить паспортные данные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments