koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

На том и точка

Тут много вопросов пришло по предыдущему посту, а я в командировке, связь плохая, отвечаю здесь…

Ваш Коба.



Почему я рассматриваю вопрос отъезда, несмотря на то, что всегда говорил – лучше Сибири места не бывает?

Я и сегодня продолжаю так считать. Жить мне пришлось в разных краях, куда только ни забрасывало в жизни, но всегда возвращался сюда, где родился.

Но есть разница между прошлым и будущим. Там, в далеком детстве, мы после школы играли в хоккей дотемна – «сороковник» на улице, деревья звенят от мороза, тишина в природе, а ты – носишься часами, и даже горячим бабушкиным пирожком домой не заманить. Потому и говорили тогда: «Сибиряк, – кто тепло одевается, а мерзнут все».

Давно уже не так. Нынешний Красноярск, это вечный мокрый туман над незамерзающим в любой мороз Енисеем, это ледяной низовой «хиус», который несет стужу и постоянную смену погоды. Раньше я этого не замечал, теперь же, с возрастом и после контузий, такое выбивает напрочь, голова болит месяцами, прыгает давление, верхняя «планка» за 200, это давно мое нормальное состояние, если так можно сказать. И это десятилетиями, если пока не помер, только чудом.

Вообще говоря, я всю жизнь наплевательски относился к своему здоровью, привык, что у меня его вагон и маленькая тележка. До поры, так и было. И даже такие травмы, от которых другие уже давно стоят памятниками на погостах, меня укладывали ненадолго. Отлежался, перетерпел и снова в бой. Таким сделан, меняться поздно. Да и не вернуть прошлого, хоть даже изменись.

Есть и другие причины, связанные и не очень. Книги, над которыми я теперь работаю, требуют не только времени. Им нужен очень большой запас внутренней энергии. Иначе, ничего не выйдет. Это непростые книги и методы их написания тоже непросты. Просто сесть и писать, как делают другие, нельзя. Примерно, как в спорте – «рекордный вес» – только после многолетней подготовки. Если нет, ничего не выйдет. Или убьет, такой вариант тоже возможен.

Поэтому, я хотел бы попробовать иначе. Уехать туда, где меня никто не знает. И пойти работать ночным сторожем, в другом качестве я капитализму не нужен. А там, как Бог даст. Получится дописать – значит, угодно свыше. Нет – ну, стало быть, на роду написано. Тогда останется то, что получилось написать раньше, на том и точка.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments