?

Log in

No account? Create an account

Наше время такое - живем от борьбы до борьбы...


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Лебедь...
моня2
koba_sam

Вспомнился Лебедь…

А почему вспомнился, не знаю. Вроде бы, никакой даты. Ну, наверное, случайно…

 

Впрочем, в случайности – не верю. Давно не верю. Жизнь отучила. Как говорил один мой приятель: «Каждая случайность – результат иной закономерности». После чего, смеясь, добавлял: «Главное, отличить железную закономерность от ассоциативной тенденции…» Умный был, одним словом, человек, этот давний приятель. Умел отличать одно от другого. Он потом умер.

Вот, стало быть, и вспомнился Лебедь. Скажем, как «ассоциативная тенденция».

У меня под такую тенденцию давно лежит один разговор. Уж лет восемь, как, лежит. На магнитофонной кассете. Лежал бы, наверное, и дальше – кому сегодня нужно, возиться с расшифровкой кассет. Да и я – никак не журналист.

И вот, роясь в программах, нашел одну интересную штуку – позволяет «передернуть» звуковой файл – в текстовый. В общем, получилось.

Этот текст, как я его понимаю, не претендует на сенсационность факта или документальную достоверность описанного события. Факты и события здесь – воспоминания конкретного человека. Он мог ошибаться в оценках, мог забыть или перепутать. И, в любом случае, говоря о Лебеде, выкладывал лишь собственную точку зрения.

Я убрал только вопросы его собеседника, они ничего не добавляют к смысловой части сказанного. И, конечно, слегка отредактировал текст, сохранив его языковые особенности. 

 

Ваш Коба.

 

 Фото текста кликабельно. При переходе в фотогалерею второй клик увеличивает изображение до размера, удобного для чтения.







Метки:


  • 1
Местонахождение этого человека, мне сегодня неизвестно. Да и жив ли он теперь, тоже не знаю. Стало быть, и права открыть его фамилию, у меня нет. Скажем, Иванов Иван Иванович.
На мой взгляд, фамилия здесь ничего не меняет. Публикация монолога не имеет цели "обогатить биографию общественно-политического деятеля минувших дней". Для этого существуют биографы и историки. В принципе, установить фамилию этого человека, задавшись такой целью и вооружившись знанием о событиях тех дней, нетрудно.

Помните, с чего начался этот пост? С фразы "Вспомнился Лебедь..." По ассоциации, вспомнилась и эта запись. Опубликовал. А как относиться к сказанному, каждый решает сам.

Ваш Коба.

  • 1