koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

К посту «о переизданиях»

Пояснение к предыдущему посту…

Ваш Коба.



Хочу обратить ваше внимание на то, что расширять толкование предложением: «а почему тогда не опубликовать книгу в электронном виде, не выложить в Сеть?» – вряд ли верно.

Пост написан о том, как дело обстоит сейчас именно с переизданием «Часа садовника» в бумажном варианте. Это ответ на вопросы, пришедшие в письмах.

Поставьте себя на мое место. Я отвечаю людям, которые просят переиздать книгу в бумаге. По каким-то причинам их интересует именно этот вариант. А мне говорят: «Да наплюй ты, к чему искать лишние проблемы, выложи в Сеть, да и дело с концом».

Электронная версия книги – совершенно другой вопрос. И я – не начинающий автор, который готов любыми способами разбросать свою писанину, лишь бы получить широкую читательскую аудиторию. «Час садовника» издан полтора десятилетия назад, книга давно разошлась по миру, нашла своих читателей, обсуждается, приносит мне вопросы в почту из разных стран и даже континентов. Люди работают с этой книгой. И далеко не все готовы работать новомодным способом, это нужно понимать.

Потому и пишу: «Нельзя объять необъятное». Рад бы, но былых возможностей – взять, и «заморозить» десяток миллионов на неопределенный срок, у меня теперь нет. Но я пытаюсь найти другие варианты реализации таких проектов. Не найду – не обессудьте. По крайней мере, сделал все, что мог.

И последнее. Речь идет о книге
«Час садовника». Никакого отношения к моему текущему проекту краудфандинга это не имеет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment