koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

О переизданиях

Уважаемые читатели, побойтесь Бога, нельзя объять необъятного…

Ваш Коба.



Это я в ответ на письма, кои в последнее время идут. Не только лишь все, но некоторые многие. И там написано, мол, «переиздайте «Садовника», народ хочет».

Народ, может, и хочет – да Бог не дает. Ну, или черт, Бог деньгами не занимается. Там, по самым скромным подсчетам, десяток миллионов нужен. Потому что, книга в полном варианте, более тысячи страниц. Да тираж, чтобы окупилось, не меньше десяти тысяч. А книжные сети этот тираж распространять не возьмут – они берут только то, что выпускают десяток московских и питерских издательств. И плевать им, какой там «народ» и чего хочет.

Про издательства – еще раз, кто не понял или пропустил. Издатель не будет рисковать, и тратиться на тираж книги, не имея четкого представления о рентабельности этого проекта. То есть, разошедшиеся когда-то 12000 экземпляров «Садовника» – ни о чем ему не говорят. Это чужой проект, в чужие проекты никто не верит. К тому же, прошло почти пятнадцать лет.

Краудфандинг? Хорошее дело. Только мой журнал – слишком слабая для этого информационная площадка. Нужна широкая рекламная кампания, чтобы реализовать «задачу на десять миллионов». Я ведь не зря публикую еженедельные отчеты – делайте выводы. Даже в десять раз меньше, и то – проблема.

Повторяю. Сегодня вкладывают деньги только в модное или скандальное. Ждите, когда помру. Там придут разворотливые дяди и сделают из моих книг коммерческие проекты.
Tags: литература
Subscribe

  • Без ГМО

    В почте ЖЖ: «Мне не нравится ваша литература, она слишком натуралистична». Это нестрашно, рынок предложений велик, вы всегда можете…

  • Союз писателей

    Единственный «Союз писателей», в котором я состою. И то – не сам вступал, жизнь так распорядилась... Ваш Коба.

  • Пофиг, пляшем

    «Говорят, вы на ФБ заявили, что уходите из писательства, это правда?» Нигде я такого не «заявлял», как можно уйти оттуда,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments