?

Log in

No account? Create an account

Наше время такое - живем от борьбы до борьбы...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Физику обмануть нельзя
моня2
koba_sam
Из ФБ: «Вопрос вам, как политологу: что делать с распоясавшимися малолетками, которые по призыву уголовника кричат сегодня в нескольких городах страны на незаконных митингах «Мы здесь власть!»? Что делать, короче, чтобы не допустить Майдана, как на Украине?»

Как политолог, я не вижу в этом существенной проблемы…

Ваш Коба.



Молодежь всегда пытается «пробиться к рулю», это естественные процессы. Много вы видели пацанов, которые не просили бы «порулить» у папы? А что отвечал папа? Правильно: «Вот вырастешь, выучишься, получишь права…»

Здесь – точно так же. В России, например, есть закон, согласно которому любой претендент на место в органах власти, обязан отслужить в армии. Во исполнение этого закона, направляем на митинги представителей военных комиссариатов. Прозвучала заявка на власть? Если это не пустые слова – иди, служи, отдавай долг Родине, исполняй требования закона.

Отслужил, вернулся, не пропало желание? – пиши заявление на замещение вакантной должности в органах власти, или выдвигай свою кандидатуру на выборах. Не берут? Возможно, нужно еще получить высшее образование или набраться опыта управления, работая там, куда возьмут.

Так – во всем мире. Почему у нас должно быть по-другому? Вот, например, многие либералы отрицают «Особый путь России». Отчего тогда они иной раз требуют такой путь для себя?

А Майдана, как на Украине, у нас не будет. Организация такого мероприятия, это очень сложный процесс, включающий в себя массу аспектов – финансирование, поддержку во властных и силовых структурах, контроль каналов СМИ, создание боеспособных и управляемых ударных групп, их обеспечение поставками продовольствия и вооружения, и многое, многое другое.

И везде, на каждом из этих подготовительных этапов, ты вынужден опираться на людей. А где люди, там – утечка информации. В общем, не сделать такого негласно и неожиданно. Только, если разрешат сверху. Ну, как на Украине, когда хотелось усидеть между двух стульев. Но тут, в дело вступает наука физика – между двух стульев – задница лопнет. Физику обмануть нельзя.
Метки:


  • 1

малолетками, которые по призыву уголовника



Битиё определяет сознание.

Удачи!
Слава

Re: малолетками, которые по призыву уголовника

Ааааа! Спасибо, Вячеслав, за ролик!

Это что за закон такой про армию и власть? Во власти же полно неслуживших.

А почитайте, федеральное законодательство о госслужбе, там много интересного.

Ваш Коба.

Ну я ж про факты. Тут и у нас какого-то особо молодого депутатика всё в армейку ловили прям с заседаний. Так и не помню, споймали ль.

Тот депутатик был муниципальным, а не государственным служащим. К тому же, он уже лишен депутатских полномочий, кстати.

Ваш Коба.

Вот так. Бдят. Негодным оказался.

Ваш Коба.

А вот в некоторых латиноамериканских странах вообще от граждан требуется гражданское поведение.
В частности, в Аргентине, рассказывали нам в Буэнос-Айресе, гражданин обязан принимать участие в выборах.
Заводится специальная книжка избирателя, уж не знаю, в каком виде.
И граждане, свой гражданский долг не выполнившие, не не принявшие участия в голосовании, не только на госслужбу не попадут, даже почтальоном, но и с пенсией будут иметь проблемы.
Рассказывал наш гид, много лет там обитающий, а до того, говорит, был бизнесменом в Питере.
Мы не расспрашивали про характер бизнеса, от которого в Южную Америку бегут.
Во избежание.


  • 1