koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

О Талькове

«Помню, у вас давно был тут пост, что Пугачевой еще в советское время в Красноярске перед концертом угрожали убийством. А с Тальковым вас судьба не сталкивала? Кстати, как раз годовщина его убийства».

Был такой пост, реальная история…

Ваш Коба.



Действительно, некий злоумышленник тогда сообщил, что готовится убить певицу прямо на концерте, во Дворце спорта «Енисей». Шел, кажется, 1990-й, (точно уже не помню), год. На концертах были аншлаги, Пугачева спускалась в зал, ходила между рядами, осуществить угрозу в таких условиях – вполне реально.

Ответственным за обеспечение безопасности певицы на концерте назначили меня. В состав бригады вошли еще 11 бойцов группы СпН «Набат», мы применили способ превентивного психологического воздействия на возможного злоумышленника. Объективно оценить эффективность этого приема не могу, поскольку попытки покушения в тот вечер не случилось. Было это результатом нашей работы, или нет, сказать нельзя. На зрителей и саму певицу методика произвела впечатление, потом об этом многие говорили.

Был там и Тальков. Вместе с ним приехали двое охранников, вели себя вызывающе, даже пытались помешать нашим товарищам осуществлять свои функции за сценой. Им сказали: «Ребята, нам все равно, с какой вы приехали «звездой». Здесь проводится специальное мероприятие, будете вмешиваться – увидите звезды днем».

Один все равно не понял, ему пояснили более доходчиво. Тальков пытался на эту тему скандалить, я с ним встретился, разъяснил ситуацию. Инцидент закончился, впечатление о Талькове осталось неважное. Человек, что называется, «поймал звезду» по полной программе. Рано или поздно, такое нередко завершается фатально.

Оценивать его творчество не берусь, у меня тогда сформировалось к нему стойкое негативное личное отношение.



Subscribe

  • Жаль только, жить в эту пору прекрасную...

    Вот я бы хотел дожить до дня, когда Россию, наконец, накажут всерьез – перестанут летать транзитом над ее территорией (ок. 55 тыс. рейсов) и…

  • Красота спасет мир

    Как понимаю, по Минскому туристу не высказался уже только ленивый. И этот ленивый – я... Ваш Коба. Ладно, выскажусь. Не удивлюсь, если уже…

  • "Хрестоматия спорта"

    Я периодически подумываю, не написать ли мне эдакую «хрестоматию спорта»... Ваш Коба. В легкой художественной форме, – такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments