koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Разъяснение по краудфандингу

Из ФБ: «Да кончайте уже маяться фигней со своим краудфандингом, заключите договор с издательством, они вам дадут любые нужные вам условия, потому что вы давно бренд! И сидите, курите бамбук, типа Лукьяненки. Да все ваши книги переиздадут и новые тоже, думаете, они не мониторят, не видят, на ком можно заработать? Вот удивительный же вы человек (Овен!), нарочно себе (и читателям, кстати) осложняете жизнь, а она одна…»

Овен я по гороскопу. А по опыту жизни – давно прагматик, если речь идет о сотрудничестве с теми, кто хочет на мне заработать…

Ваш Коба.



Проще говоря, такое сотрудничество должно быть взаимовыгодным. С издательствами я периодически общаюсь, мои условия им не подходят, об этом уже писал здесь раньше.

Меня не устраивает «переход права», запрет на электронные публикации, суммы гонорара и процедура начисления «роялти». Кроме того, все мои книги издавались ранее, и будут издаваться дальше только в авторской редакции – любые изменения вношу только я.

Такое, в свою очередь, не устраивает издательства. Почему – вопрос отдельный.

Поэтому, пока – краудфандинг, других вариантов не вижу.
Tags: краудфандинг
Subscribe

  • О кино

    В почте: «Когда будете снимать свой фильм про теплоход? Не терпится посмотреть, что получится». Пока маленько не хватает на съемки,…

  • «Сталин черных поступков не покрывает»

    Просто рассказ. Раньше не публиковался... Ваш Коба. О ЗАСАДАХ, ВНИМАНИИ К МЕЛОЧАМ И ПОЛЬЗЕ КУРЕНИЯ Засада – занятие унылое. Придет ли кто…

  • Утро Красноярского протеста

    А там, во глубине России, – там вековая тишина. Утро Красноярского протеста. Честный «сороковник» на улицах. Если есть на свете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments