koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

О теории струн

Из ФБ: «У вас две книги названы по песням. Почему? Что слушаете сегодня?»

Литература и музыка схожи по своей природе. В основе и ноты, и буквы – лежит звук...

Ваш Коба.



Сильно в тему вдаваться сейчас не хочу, да и говорил уже как-то об этом. Свои тексты я слушаю – проговаривая внутри. Не звучит, – буду переделывать. Звучит не в той тональности, – буду переделывать. Мешает хотя бы одна «нота», – буду переделывать.

А вообще говоря, я «пишу на обертонах». Такие, знаете, дополнительные призвуки музыкального спектра, определяющие собой настроение и глубину передаваемой мысли. А дальше, дело уже за читателем, кто – «слышит до второй гармоники», а кто – до десятой.

Кстати, у меня очень немного такой музыки, которую я люблю. Не просто за ассоциативный ряд, а за богатство мысли и образов. Есть масса музыкальных произведений, которые я воспринимаю, просто как досадный шум. Я не умею слушать музыку фоном, для меня это работа. А если работа не по нраву, ни черта хорошего не выйдет.

Почему я взял названиями своих книг песни? Эти песни когда-то определили собой тональность мысли при воплощении идеи в текст. Нечто «звякнуло», и пошли затухающие колебания.

Сегодня? Да ничего не слушаю. И уже давно. «Не звучит» это время, а и звучит – бездарно. Ну, или я сам не дорос. Хотя, мне плевать, и дорастать не собираюсь. Что хотел сказать людям, скажу, а там – трава по пояс, сойду на дальней станции, и растворюсь в этой «теории струн».
(:-)


Tags: литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments