koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

«Фат джелли-фиш»…

Не люблю в тексте иностранных слов. Но здесь без них не обойтись. Специфика.

Отрывок из повести. Сама повесть не окончена, не факт, что когда-нибудь к ней вернусь. Публикую, потому что отвечает на некоторые вопросы нынешнего времени.
Если заинтересует, переработаю и выложу продолжение в сокращенном виде.

Ваш Коба.


- Ты вот, например, тараканов любишь? .. – он щелчком сбивает в воду большого черного усача, бойко вынырнувшего из-под настила палубы. – Я вот, например, не люблю. Настолько, например, что ими брезгую. Твари усатые. А они здесь везде…

Он машет рукой за корму, где остался город у бухты.
Продолжает, лениво качая ногой, обутой в яхтенный туфель на белой рубчатой подметке:
- Нигде столько тараканов не видел. Их вообще по Востоку – адово войско, тварей. А чо, тепло, жрать от пуза… опять же, бабы…

Он смеется. Смехом дергает только правый угол рта. Левый неподвижен. И в разговоре, такая же картина. Видимо, проблемы с лицевыми нервами…

- Хотя, бабы им – бара-бир… Мне, кстати, местные – тоже. Не люблю восточных ханум, у них усы и визгливый характер. Те же тараканы, если так взять. Тебе нравится, когда визгливый характер?
- Может, голос? – уточняю я.
- Ни фига, характер. Готова визжать, как резаная, только что-то не в масть. Крокодилы, короче. А после уже тридцати – карга каргой. И задница, как маковка минарета. Не эстетишно, знаешь…

Про себя отмечаю это его «эстетишно». Может, случайность, «для колорита». Может, привычный говор. Любые мелочи в жизни полезны. Даже если никогда больше своего нынешнего собеседника не увидишь…

- А зачем им такие большие задницы, в курсе? – он смотрит на меня, правый угол рта кривит хитрой усмешкой…
- Зачем?
- Да чтоб все спрашивали, ара! – опять смеется только одной половиной лица.
Наверное, контузия. Мне такие уже встречались.

- Если больше нечем, в башке пусто, остается брать задницей. Вон, как эта… – он кивает на фигуру в ходовой рубке.
- Она же вроде – твоя жена?..
- Кто, эта?! Да иди ты, бача!..

Теперь он ржет в голос. Веселый парень.

- Ну да, типа, жена. Так и ты – типа, друг семьи. Для погранцов, если вдруг тормознут.
Да вот ни фига только не тормознут.
Мы тут болтаемся полгода, кому надо, давно в теме. Они даже за бакшиш тормозить остерегутся. Потом дороже встанет. Самые пуганые и хитрые твари на свете – погранцы и таможня. Но здесь они нам – не указ. Здесь хозяева – мы. Верней, те, кому мы тут служим…
- А вы что, служите? – делаю удивленное лицо. – А где военно-морской гюйс?

Он смотрит внимательно. Говорит:

- Слышь, друг семьи, не пыли. Я таких как ты – по миру видел. И поумнее, и поглупее, всякие попадались. Кто поумнее, возил, бывало, обратно. Остальные ушли, только ветер шелестел. Хотя, мне бара-бир. Но дуру тоже включать не надо. Я и сам могу, в пример за рубль – два цыганить…
- Ладно, выключил – говорю я миролюбиво. – Какие счеты, мы ж друзья…
- Друзья – на «Зодиаке» обратно на Зых пошли – он опять машет рукой за корму. – В «бригаду шесть-четыре-один». Вон, лупанули, только пена столбом. Торопятся, чтоб «хазри» не накрыл. Все любят чистенькими…
И ты не пыли. Я раньше тоже там был. Ара, не на вторых ролях. Учил эту зелень, как жить. И как воевать, тоже учил…

Спрашиваю:
- Уволился?
- Хрен там в барабан! Перевели на подсобный труд – он обводит рукой палубу вокруг себя – теперь я миллионер. Здесь, если миллионер, будут в задницу целовать. И поклоны бить в пол. Здесь перевернутый мир, деньги решают все.
Тараканы и деньги…
- Значит, на повышение, если миллионер…
- Легенда такая – он кривит рот в ухмылке – Чтоб вопросов меньше. Кто вякнет миллионеру? Яхта, белые чувяки, задастая шлюха в шезлонге… приметы царской власти.
Я тут на причале – для каждого – «Заур-муаллим». А «каждый», может, в три раза старше. Все равно, муаллим. Учитель значит по-ихнему.
А так, говорю, ссылка, подсобный труд. Возить таких, как ты. Ну и вообще, украсть, покараулить…

- Заур? На местного не сильно похож…
- Да я Захар. А это еще с Легиона прицепилось. На латыни буква «эйч» все равно не читается. Ну, выходит, «Заар». А такого имени вроде нет. Вот так…

Из рубки выглядывает девица, что-то говорит ему по-английски…
- Ара, я твой гроб копал! – он лениво машет рукой, отворачивается с кривой усмешкой.
- Добрые отношения у вас…
- А… пусть знает место, жирная медуза. Fat jelly-fish!

Теперь уже смеюсь я. Говорю:
- Ни разу не жирная так-то…
- Три раза жирная, чтоб ты знал. Ее бесит, она шизанутая на своих обводах. Считает, звезда красоты. Мечтает скопить на private gymnasium у себя в деревне. Оклахома-сити, как войдешь, за печкой наискосок. Ну, на свой спортзал, короче.
- Думаешь, не накопит?
- Эта?.. – он скептически кивает в сторону рубки. – Эта на что хошь накопит, не горюй. А нет, тогда отберет. А не отдадут, зарежет…

Ржет, довольный. Продолжает:
- В ней мужских гормонов больше, чем в нас двоих. Она их пачками жрет, медуза-ханум. Если не знать, интерьерчик у бабы, конечно, ажур. А так, обычных человек пять-семь легко приложит, пока разберутся. Только поздно будет разбираться…
- Тебя что ли… тоже приложила?
- Кто? Эта?..

Он презрительно усмехается.
- У меня другой счет. В местных краях говорят: «Не бей в чужие ворота плетью, не ударят в твои дубиной…»




Tags: «Фат джелли-фиш»
Subscribe

  • Жаль только, жить в эту пору прекрасную...

    Вот я бы хотел дожить до дня, когда Россию, наконец, накажут всерьез – перестанут летать транзитом над ее территорией (ок. 55 тыс. рейсов) и…

  • Красота спасет мир

    Как понимаю, по Минскому туристу не высказался уже только ленивый. И этот ленивый – я... Ваш Коба. Ладно, выскажусь. Не удивлюсь, если уже…

  • "Хрестоматия спорта"

    Я периодически подумываю, не написать ли мне эдакую «хрестоматию спорта»... Ваш Коба. В легкой художественной форме, – такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Жаль только, жить в эту пору прекрасную...

    Вот я бы хотел дожить до дня, когда Россию, наконец, накажут всерьез – перестанут летать транзитом над ее территорией (ок. 55 тыс. рейсов) и…

  • Красота спасет мир

    Как понимаю, по Минскому туристу не высказался уже только ленивый. И этот ленивый – я... Ваш Коба. Ладно, выскажусь. Не удивлюсь, если уже…

  • "Хрестоматия спорта"

    Я периодически подумываю, не написать ли мне эдакую «хрестоматию спорта»... Ваш Коба. В легкой художественной форме, – такая…