koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

О статистике жестко

Из ФБ: «Вы уж простите, но я скажу жестко. А кто вас вообще читает? Что-то их не видно на страницах вашего журнала. Я ЖЖ не особенно знаю, в основном пишу на ФБ и страницы многих писателей (в основном, фантастов) посещаю постоянно. Там есть жизнь, там обсуждают новые произведения, предлагают развитие сюжетов, высказывают свои мнения. У вас же – тишина. А вы не допускаете, что ваша литература (соглашусь, мастерская) просто никому сегодня не нужна? Потому и молчат. А может, и нет никакого читателя у вас вообще? Кстати, и ваш краудфандинг – не об этом ли тоже говорит?»

Ну, если «жестко», давайте смотреть статистику…

Ваш Коба.



Вот, данные на сегодня:



Это, без учета внутреннего трафика ЖЖ, его Google Analytics не отражает. Пусть, для ровного счета, 5000 просмотров в неделю, 25000 в месяц, 300000 в год.

В прошлом году – было в два раза больше. Что это, общее падение интереса к площадке Живого Журнала, или к моему творчеству, не знаю. Хотя, кабы к творчеству – уже внутренняя статистика самого ЖЖ отразила и падение рейтинга просмотров.

Сегодня так:




Впритирку за одним из популярных, достаточно «раскрученных» журналов.

Вывод (тоже жесткий): да ни фига. То, что сам ЖЖ теряет аудиторию, это факт. Но ему, в плане моих публикаций, нет альтернативы. Площадки, где можно было бы размещать большие литературные тексты при таком уровне посещений – сегодня другой, увы, не существует.

Относительно комментариев и фантастов. Это, если жестко, вообще «не тот огород». Что обсуждать в первой части рассказа, которую я выложил здесь вчера? Тем более, предупредил: написано на документальной основе. Предлагать «другое развитие сюжета»? Или, как в Фейсбуке, ставить лайки с сердечками?

О краудфандинге. Вовсе отношения не имеет. Одно дело – написать комментарий. Другое – отправить деньги. А половина из тех, кто принял в этом участие, в моем журнале никогда никаких комментариев не оставляли.
Subscribe

  • Этого достаточно

    «А вы специально молчите по поводу годовщины смерти Сталина? Вам нечего сказать, или вы считаете ниже своего достоинства обсуждать подобные…

  • О кино

    В почте: «Когда будете снимать свой фильм про теплоход? Не терпится посмотреть, что получится». Пока маленько не хватает на съемки,…

  • «Сталин черных поступков не покрывает»

    Просто рассказ. Раньше не публиковался... Ваш Коба. О ЗАСАДАХ, ВНИМАНИИ К МЕЛОЧАМ И ПОЛЬЗЕ КУРЕНИЯ Засада – занятие унылое. Придет ли кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments