koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Дядю не жалко

Из ФБ: «Прочитал у Вадима Денисова, что он боевиков не читает и не смотрит, и книг такого плана тоже не пишет, потому что неинтересно. И даже фантастику тоже не пишет, а считает свои книги просто приключенческими, с максимальным приближением к реалистичности. Очень близко к тому, что я читаю у вас. Скажите, это мировоззренческое или возрастное?»

Ой вэй, вы спрашиваете, а я знаю?..

Ваш Коба.



Почему, например, мне в музыке нравится танго? Нет, можно, конечно, придумать. Мол, танец для хитрых и осторожных, то вкрадчивый, то взрывной. И неясно, чего там ждать от партнера в следующую секунду. Это не какой-нибудь твист, где все время просто давят окурки.

Мне нравится, когда в книге много мыслей. Не всякой белиберды с грохотом и воем, а такого, что заставляет думать. Вы поживите в мире, где только грохот и вой, попадете в желтый дом.

Еще подозреваю, что любая книга – отражение авторского «я».

Кстати, сегодня собирался выложить первую часть одного рассказа. А может, и повести, пока еще не знаю. Меня, честно сказать, в последнее время не тянет на «крупную литературную форму». Пишу и думаю: «Вот нафига ты все это затеял, целых две новых огромных книги, да еще одновременно? Да еще на такие темы, где можно голову запросто сломать? У тебя что, голова чужая, от дяди, которого не жалко?»

Как-то вот так. И мировоззренческое, и возрастное, и дядю не жалко.
Tags: литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments