koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

К вопросу освещения терроризма в СМИ

«В связи с годовщиной трагедии в Беслане у меня такой вопрос. А могли бы вы написать рассказ о том, как ведут переговоры с террористами? Я знаю, что вы участвовали в таких переговорах не раз, из ваших же материалов здесь в журнале. Так вот, не написать ли правдивый рассказ, как это бывает на самом деле, чтобы раз и навсегда отбить желание всякой мерзкой шелупени на этом спекулировать? Вон, опять из белорусского сегмента ЖЖ сидит в российском топе такой Мирович, который на этой теме рубит себе очки, притворно скорбно вещая, как ему жаль заложников, но как "спецназ все сделал, что люди погибли". Убил бы суку!»

Такой рассказ я писать не буду…

Ваш Коба.



Писать плохо не имеет смысла, да я этого и не умею. Написать хорошо – найдутся, кто сделает из этого свои выводы. А я врагам не подаю.

На мой взгляд, очень много написано и снято в последние десятилетия такого, что послужило питательной почвой для эскалации терроризма. И в России, и в мире. Например, о захвате и освобождении самолетов. Я понимаю, что это – очень интересная тема для обсуждения на диване. Но лучше бы там обсуждали слухи и сплетни, чем детали реальных операций. Такое напрямую вредит работе спецслужб, в итоге гибнут люди, в том числе, и заложники тоже.

Террористов нужно уничтожать. Результаты этого – не замалчивать, а освещать широко. И не нужно закрывать «квадратиками» оторванные конечности и рожи тех, кто пытался играть с обществом с позиции силы и шантажа. Помните присказку из старой телепередачи: «Как мы делали – не скажем, а что сделали – покажем»? Вот это и должно стать лейтмотивом сообщений о захвате заложников по телевидению и в прессе. В общем, «резать, не дожидаясь перитонита».

И неплохо бы кое-что добавить в закон РФ о средствах массовой информации на эту тему. Скажем, серьезные санкции за попытку освещения теракта без согласования с уполномоченным органом. Цензура? А цензура всегда – обратная сторона вседозволенности.

Мы теперь познакомились на практике, что бывает, когда можно все. Если можно все, это коснется всякого. И все равно – придется изыскивать варианты разумного компромисса. Если, конечно, дорога жизнь.

А Мирович и подобные зялты, что их обсуждать. Это сетевой мусор, и вы сами придаете их мнению хоть какое-то значение, участвуя в обсуждениях. Сказали в лицо: «Фуфло ты», и проходите мимо. Сильно хочется, можно и пинка зарядить, теперь это «административка», законодатель позаботился, чтобы избиратели имели больше свободы при реализации споров в рамках гражданско-правовых отношений.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments