koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Кто выше прыгнул

Из ФБ: «Почитал тут у вас, создается впечатление, что по одним нотам с Прилепиным. Он тоже сегодня высказался, что "Я хороший русский писатель, наследующий традициям Пушкина и Достоевского, в том числе – в их политических убеждениях. Ваши дети будут проходить мои книги в школе". Он вас, конечно, поудачливей, премий побольше, живет в столице, книги выходят пачками. А вы, судя по всему, сразу под Астафьева косите, вам плевать и вы самый великий».

Создается впечатление, что некоторые воспринимают литературу, как футбольное поле. Или – легкоатлетический манеж. «Вон тот годно только что прыгнул, вон этому надо подтянуться, а то в следующем сезоне вылетит из команды…»

Ваш Коба.



Я понимаю, что Прилепиным меня будут пытаться поддеть и дальше, принцип рассуждения вполне ясен: «а этот тоже из ОМОНа».

Поэтому у меня в журнале даже есть тэг «Прилепин», там можно обнаружить подобные посты и мои слова на эту тему. Но мне нетрудно и повториться: в литературе нет футбольных команд, и соревнования по этому виду деятельности не проводятся. Не путайте понятий, не ссылайтесь на премии, не высчитывайте количество публикаций и размеры тиражей. У каждого свой путь, чужим путем в жизни не пройти.

То же самое касается и Астафьева. Был, ушел. Теперь он уже в истории, независимо от моего или вашего отношения к его творчеству. Остальное определит только ход времени. И кто уйдет из памяти, а кто останется на века, людям заранее знать не дано. В «великие писатели» не назначают, и самому «заявиться в номинации» тоже нельзя. Трудись, время покажет, чего твой труд стоит.
Tags: Астафьев, Прилепин
Subscribe

  • О "Сармате"

    Из ФБ: «Может, вы прокомментируете, как бывший топ-менеджер Красмаша, а то истерика в сети насчет переноса сроков испытаний…

  • Он здесь нужнее

    «Коба, я дико извиняюсь, но, может быть, вы прокомментируете эту сенсацию: генеральным директором завода «Красмаш» назначен…

  • Жаль только, жить в эту пору прекрасную...

    Вот я бы хотел дожить до дня, когда Россию, наконец, накажут всерьез – перестанут летать транзитом над ее территорией (ок. 55 тыс. рейсов) и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments