koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

За Одессу

«Коба, сегодня 2 сентября, День Города Одессы. Что бы Вы пожелали Одессе и Одесситам в этот день, 2017 года? Если можно, ответьте в ЖЖ на этот вопрос».

Я человек простой, не либеральный, и отвечу так же…

Ваш Коба.



Вы не задумывались, чего не может сделать ни один, даже самый могущественный правитель? Он не может изменить прошлого. Приказать его переписать – может. А вот изменить реально, никак. И все, что было на самом деле, уйдет в народные предания. Да, такое частенько грешит в деталях, ведь каждый частный рассказчик субъективен. Но в целом, передает главное.

Что объединяет любой народ в первую очередь? Язык и земля. И язык здесь первее. Землю твою могут захватить враги. А язык они захватить не могут. И победить не могут тоже. Язык – сильнейшее оружие в мире, он передает историю, мысли и дух твоего народа.

Одесса – русский город. По языку, мыслям и духу. Так сложилось в истории, этого никому не изменить.

P.S. Спрашивают, - кому памятник? Екатерине Второй.


Subscribe

  • Без ГМО

    В почте ЖЖ: «Мне не нравится ваша литература, она слишком натуралистична». Это нестрашно, рынок предложений велик, вы всегда можете…

  • Союз писателей

    Единственный «Союз писателей», в котором я состою. И то – не сам вступал, жизнь так распорядилась... Ваш Коба.

  • Пофиг, пляшем

    «Говорят, вы на ФБ заявили, что уходите из писательства, это правда?» Нигде я такого не «заявлял», как можно уйти оттуда,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments