koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

«Лишь на расстоянии звезды хороши»

Из ФБ: «А вам не кажется, что вы просто впустую теряете время, издавая свои книги сам, пусть даже тиражом 10 000 экземпляров? У вас просто времени жизни так не хватит, чтобы войти в давно уже оформившуюся систему литературных вкусов новой России. Там другие имена на слуху, если вы заметили».

Я много чего замечаю, работа такая…

Ваш Коба.



То, о чем вы говорите, существует лишь как «реальность, данная вам в ощущении». Иными словами, это ваша оценка ситуации, даже не оценка, а «личный линейный срез».

Нет никакой «оформившейся системы литературных вкусов», есть конъюнктура спроса и предложения, поощряемая рекламными мероприятиями с целью изменений в динамике общественной актуальности.

Эти процессы имеют очень малое отношение к собственно литературе. Порой, и вообще никакого. Родство только в одном – написано буквами, продано в виде текста.

Вы полагаете, мне неизвестны законы и правила этого рынка? По этим законам я теперь не должен собирать деньги на новую книгу. Вернее, собрать, но использовать иначе – на рекламную кампанию. Это принесет вскоре десятикратно. А с учетом некоторых свойств моей личности, связей и умения оптимизировать результат – и гораздо больше.

И родится новая «звездочка» конъюнктурного спроса. И войдет в обойму подобных, которые бегут, подстегиваемые ставками зрителей ипподрома. А в скором времени останется жевать в конюшне: «Были когда-то и мы расаками…»

Это история не про меня. Я пишу то, что считаю нужным. И работаю по тем правилам, которые диктуют мне личные разум и воля. На меня не оказывают влияния мода и желание славы. И дальше будет так же, независимо от шума в зрительном зале. Служу только делу. По остальным вопросам – сотрудничаю в меру необходимости.
Tags: литература
Subscribe

  • О кино

    В почте: «Когда будете снимать свой фильм про теплоход? Не терпится посмотреть, что получится». Пока маленько не хватает на съемки,…

  • «Сталин черных поступков не покрывает»

    Просто рассказ. Раньше не публиковался... Ваш Коба. О ЗАСАДАХ, ВНИМАНИИ К МЕЛОЧАМ И ПОЛЬЗЕ КУРЕНИЯ Засада – занятие унылое. Придет ли кто…

  • Утро Красноярского протеста

    А там, во глубине России, – там вековая тишина. Утро Красноярского протеста. Честный «сороковник» на улицах. Если есть на свете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments