koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

О шпионах и пропавшем посте...

Письмо: «Возникло несколько вопросов, задал их в комментарии к вашему предыдущему посту, а весь пост взял и пропал, и комментарии с фотографиями к нему тоже. Теперь вопросов стало больше, добавились новые)) Вот такие:
а). Как только вы взялись отправлять читателям свои книги, разразился сначала почтовый кризис, а потом стали гореть терминалы. Ко всему, как написали про Старика с кошкой, повалился весь ЖЖ. Вы это специально?)))
б). В Москве задержали американского шпиона, у которого изъяли компас, бумажный путеводитель с картой города и старый телефон. Вы в это верите?
в). Одна известная в ЖЖ скандальная блогерша, которая пишет о фитнесе, разразилась постом, что бег вреден для здоровья и ведет к инвалидности. Было бы интересно ваше мнение, потому что вы не раз писали, что бег полезен. Кому верить?»

Отвечаю…

Ваш Коба.


Действительно, пост пропал. Вместе с сорока комментариями. И кое-где еще в журнале возникли неурядицы – не открываются фото, сбилось форматирование текста. На память пока не жалуюсь, во всех постах первой страницы журнала комментариев тоже поубавилось, цифры были другие.
Ну, стало быть, так тому и быть – «косякам» и «глюкам» ЖЖ давно не удивляюсь. Крупные посты у меня дублированы в текстовых редакторах и сохранены на винчестере.

Относительно отправки книг – все это было бы смешно… однако, две посылки все-таки безвозвратно утрачены. Возможно, даже три. Веду переписку по факту пропажи, ничего вразумительного почтовое ведомство не сообщает. Поэтому, отправку оставшихся книг пока приостановил – слишком рискованно в условиях этого бардака. Ситуация некрасивая – проблемы «Почты России» расхлебывают сегодня все, кто оказался заложником своего отправления.

Что касается Старика с кошкой – они еще и не такое могут. Но лучше об этом не говорить, результат предыдущего вы уже видели…
(:-)

Относительно шпиона, вопрос сформулирован некорректно. Что значит, «вы в это верите»? Факт официально зафиксирован, послу США предъявлена нота, задержанный объявлен «персоной нон грата». Государство не человек, шуток не приемлет. И такими вещами государства не шутят.
Рассуждения, что де «это смешно, когда современный шпион носит карту и компас вместо GPS», читал.
Смеялся.
Причину могу пояснить.

ЖЖ полон специалистов широкого профиля. Они имеют собственное экспертное суждение по любому поводу. В большинстве случаев, такое суждение безапелляционно и опирается на сотню любимых кинофильмов и мнение Википедии.

Я, как вы понимаете, не эксперт. Живу в лесу, развожу кроликов. О GPS знаю доподлинно только одно – это прибор-маршрутизатор. То есть устройство, которое определяет свое местонахождение в пространстве и строит заданный маршрут. Этого достаточно, чтобы сказать: ни один шпион в карман такое устройство не положит. Потому что одна из главных задач шпиона на местности – сохранить в тайне свой маршрут.

Что касается сотового телефона старой конструкции. Основной аргумент интернет-экспертов: «У шпиона денег на айфон не хватило?»

Аргумент неверный. Поскольку задачи такого человека существенно отличаются от бытовых. И айфон ему не просто не нужен, а противопоказан. Во-первых, может вызвать нездоровый интерес у криминала, как объект похищения. Во-вторых, ненадежен в условиях полевой работы. В-третьих, не подходит конструктивно для внесения схемных изменений. А такие изменения обязательно будут внесены – как известно, любой мобильный телефон несложно отследить с целью определения местонахождения его владельца. Есть и другие аспекты, но достаточно и этих.

О беге. Повторю – ЖЖ полон экспертов. Года два назад в одном «спортивном» сообществе мне много пояснили на темы спорта. Кабы не 18 лет собственного опыта в нескольких видах, возможно, посчитал бы истиной в последней инстанции.
А так – нет.
Больше того. Люди, пишущие в таких сообществах, как правило, никакого отношения к спорту не имеют. Поэтому я теперь их не читаю. Не интересно. Да и бессмысленно. В прошлое никому не вернуться. У меня в прошлом – звание «Мастер спорта СССР» и четыре первых разряда по разным видам. У этих ребят – вчера и сегодня – подготовка к пляжному сезону.
(:-)

Дама же, о которой вы говорите – эпатажная посетительница фитнес-клубов. Фитнес – один из эрзацев для тех, кто озабочен формой, но не имеет сил и средств наработать содержание.
Бег – основа спорта. От древних греков до наших дней.

Вот в заключение моя старая фоточка. Тут я как раз еще бегал. И жал лежа 215 кг. Но я жал, чтобы бегать. И чтобы в нужный момент жизни выполнить поставленную боевую задачу. А эти, нынешние – не знаю, зачем…



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments