koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

"Нарисуйте мне дом"

Из ФБ: «А между прочим, Зах. Прилепин поддерживает режиссера Гоголь-Центра Серебренникова. И считает, что с ним случилось большое горе. Не хотите высказаться по этому поводу?»

По какому поводу высказаться?..

Ваш Коба.



Я ваше письмо опубликую, понятно, без фамилии автора. Нет, «по этому поводу» я высказаться не хочу – когда хочу, высказываюсь сам.

Тем более не хочу, если пытаются поддеть на «цеховой солидарности», у меня ее нет. Я с Прилепиным лично не знаком, за деятельностью его не слежу, в столичную литературную тусовку не вхож и членом каких-либо формальных или иных организаций, клубов, кружков и собраний по интересам – не являюсь. В политических партиях тоже не состою.

А взялся вам ответить здесь по одной причине. Я отчетливо вижу многие явные и скрытые до времени факторы, которые во все времена используются для запуска механизмов гражданской войны. Эти механизмы мною давно исследуются, книги об этом пишу.

Нынешний «театральный скандал», это хорошо рассчитанный ход в игре на обострение социальной напряженности. Сейчас такого станет много, технология последовательно разворачивает цепочку шагов – от пробных попыток «раскачать улицу» для выявления объективных цифр «революционного мобрезерва», до вброса фактов или слухов, образующих новые очаги «классовой ненависти».

И дело вокруг «Гоголь-центра», открытое далеко не вчера, потому выходит на обострение именно сегодня. Да, там вся система давно построена на «распиле и откате». Да, с этим нужно что-то решать. А теперь, посмотрите на Украину. Результат перед глазами. Гражданская война, сотни тысяч смертей, миллионы беженцев, войска НАТО маршируют по центру Киева.

Вспомните, с чего начиналось. Они только хотели, чтоб власть поменьше воровала. Благие намерения.

Мои слова не нужно трактовать иначе, чем они есть по вложенному смыслу. Снести дом – не проблема, несколько ударов чугунной чушкой. Проблема – не остаться после без крыши над головой, на милость постороннего дяди, который будет решать, кому тут жить.
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments