koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

Как стать писателем?

Из ФБ: «Если можно, расскажите, как вы решили стать писателем? И долго ли пришлось подбирать свой язык? Наверное, многим будет интересно».

А я и не решал…

Ваш Коба.



Жизнь сложилась так, что дала мне множество интересных событий и встреч. А сам по себе я человек увлеченный, в темы люблю вникать глубоко, слушать окружающих тоже умею. Со временем, выработал и другие качества, пригодившиеся потом для письма. Ну и кровь, также не нужно забывать, и рос в этой среде, наложило свой отпечаток.

Однако лет до сорока я даже не задумывался о таком пути. У меня был другой, он мне нравился еще с детства. Хотел стать военным – и стал. Хотел попасть на войну – и попал. Правда, хотел все-таки на другую, но у каждого поколения – своя.

Вот война и сыграла, думаю, решающую роль. Когда окончательно вернулся, жизнь здесь показалась серой и лишенной смысла. В силу деятельного характера я с этим боролся, но война ушла в подсознание и требовала свое. К тому же, на здоровье это все отразилось тоже, наломался я там прилично, и нервная система стала ни к черту.

У меня крепкая нервная система, ушел воевать не зеленым призывником, а с большим уже опытом жизни. И специальные методики, позволяющие «не съехать с глузду», мне тоже известны. Тем не менее, влияет на всех. Кто-то съезжает. Кто-то идет по врачам, с переменным успехом. А я сел писать книгу. Так и втянулся.

Кстати, нормальный метод. Спросите Славу Миронова, у него было так же.

P.S. Тут пишут, что не раскрыл тему «своего языка». Ну, об этом уже не раз было в журнале, посчитал лишним. Тема писательского языка – вопрос глубокий, в коротком посте его не раскрыть. Работать нужно много. И уметь слушать написанное. Музыку слушаете? Вот и здесь – так же. Не звучит – переделывайте. А если не слышите в принципе, займитесь другим делом.
Subscribe

  • Жаль только, жить в эту пору прекрасную...

    Вот я бы хотел дожить до дня, когда Россию, наконец, накажут всерьез – перестанут летать транзитом над ее территорией (ок. 55 тыс. рейсов) и…

  • Красота спасет мир

    Как понимаю, по Минскому туристу не высказался уже только ленивый. И этот ленивый – я... Ваш Коба. Ладно, выскажусь. Не удивлюсь, если уже…

  • "Хрестоматия спорта"

    Я периодически подумываю, не написать ли мне эдакую «хрестоматию спорта»... Ваш Коба. В легкой художественной форме, – такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments