koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

По убийству в Хабаровске

«Вы не прокомментируете убийство бодибилдера в Хабаровске? Интересует ваше мнение, как занимавшегося многие годы профессиональным спортом, в том числе и штангой, но и рукопашным боем одновременно. Что, так легко убить вот такую гору мяса? У вас же опыт преподавания в спецназе, там бывали подобные случаи? Хотя, не расскажете. Да и в этом случае, скорее всего, убийцу пустят по какой-нибудь облегченной статье, диаспора заступится, и спустят на тормозах».

Есть хорошее правило – не комментировать то, о чем рассказали СМИ…

Ваш Коба.



Особенно, когда дело касается тяжких преступлений. Какой вообще смысл, пережевывать отрывочную информацию из третьих рук?

Поэтому, комментария по существу события не будет. На ваши же вопросы, заданные «в целом», ответить могу. «Гора мяса» ничего не решает, жизненно важные точки тела мышечным корсетом, как правило, не защищены. Многие удары, нанесенные в голову или шею, могут в определенных обстоятельствах привести к смерти. Особенно, если бьет человек, который обладает навыками боя.

То, что я видел на кадрах видео с места происшествия, позволяет считать – нападавший такими навыками обладал. А потерпевший, вероятно, нет. Либо, был сильно пьян, поскольку пропустил амплитудный размашистый удар «вертушкой» в голову, а такой удар требует времени на подготовку и проведение. Да и выполнен был, мягко говоря, коряво.

Остальное могут определить лишь судебные медики. Какой именно удар послужил причиной смерти, скажут только они. Возможно, уже сказали, поскольку на официальном сайте СУ СК РФ по Хабаровскому краю появилась информация о переквалификации дела со ст. 111, ч.4 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) на ст. 105 (убийство из хулиганских побуждений):
http://khabkray.sledcom.ru/news/item/1158152

Уже только из этого следует, что ваши опасения напрасны, разбираться будут по закону и срок наказания убийце вынесут реальный, невзирая на возможные попытки замять дело.
Subscribe

  • О тайге

    Обычно засиживаюсь на работе, ухожу поздно. Иду пустыми улицами и мечтаю: вот настанет, чай, золотое время, и я вернусь в родную тайгу навсегда. И…

  • О кино

    В почте: «Когда будете снимать свой фильм про теплоход? Не терпится посмотреть, что получится». Пока маленько не хватает на съемки,…

  • «Сталин черных поступков не покрывает»

    Просто рассказ. Раньше не публиковался... Ваш Коба. О ЗАСАДАХ, ВНИМАНИИ К МЕЛОЧАМ И ПОЛЬЗЕ КУРЕНИЯ Засада – занятие унылое. Придет ли кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments