koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

Что было, то и будет

Значит, сплю сегодня и вижу такой сон…

Ваш Коба.



По реке идет теплоход. Река, понятно, Енисей, мимо проплывают могучие обрывистые берега, поросшие вековой черной тайгой. Вода кипит, крутит огромные водовороты, бьет в борт и брызги летят мне в лицо.

Я стою на верхней палубе и пытаюсь вспомнить, как сюда попал и зачем. Мимо идет старик с кошкой, и я спрашиваю об этом. Он говорит:

- Ну, как же, «Норильский никель» оплатил этот рейс, здесь плывут все самые известные писатели страны. Тур называется: «Литературные чтения на Енисее». Останавливаемся во всех крупных селах и городах по пути, писатели проводят встречи с читателями, а ночью пьют водку и едят уху из тайменя.

Я отвечаю:

- Но такое уже было. Середина семидесятых, теплоходы, «Литературные чтения на Енисее». Я сам тогда принимал в этом участие, плыл из Красноярска в Дудинку и обратно. Со всей страны съехались писатели всех мастей, мероприятие было грандиозным, тысячи людей выходили на берега Великой реки, чтобы послушать любимые произведения прямо из уст авторов. И водка под тайменную уху, тоже было, я сам видел.

Старик в ответ хмыкнул:

- Было… и что? В жизни нет ничего такого, чего еще не было. Что было, то и опять будет, важно знать, как ты сюда попал и зачем…

И ушел со своею кошкой по палубе. И я проснулся.

Теперь вот сижу, думаю: жизнь моя, иль ты приснилась мне? Старик с кошкой просто так не приходит.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments