koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Потоп в Красноярске

Из ФБ: «Везде пишут, что Красноярск там уже смыло дождями. Это правда? Власти, как всегда, экономят на ливневке? Беспокоюсь за вашу ГЭС, опять ведь может что-нибудь прорвать, как недавно».

Город стоит на сложном рельефе, здесь много и возвышенных, и низменных мест…

Ваш Коба.



Поэтому власти – властями, а топить Красноярск будет всегда, сделать ливневые водоотводы далеко не везде возможно физически, очень большой перепад высот. Ну, а там, где можно, работает фактор «пока гром не грянет», это обычное наше явление.

Что касается ГЭС – вы, видимо, подразумеваете все-таки Саяно-Шушенскую, авария не так давно была именно там. Но она – добрых полтысячи километров от нас, многие этого просто не знают. Что касается Красноярской ГЭС, которая в тридцати километрах выше города, ее не смыть ничем, плотина гравитационного типа. Проще говоря, рукотворная гора.


Tags: Красноярск
Subscribe

  • Вопросы по Чеснокам (2)…

    Несколько вопросов прислали в «личку», отвечаю здесь… Ваш Коба. 1. Вас хоть потом наградили? Дали премию, рублей пятьдесят,…

  • "Чесноки" (окончание)...

    "Чесноки" с нами прощаются. Можно высказывать мнение о простом немудрящем быте сибирской глубинки тех дальних лет и осуждать автора за…

  • Вопросы по "Чеснокам"...

    «С большим интересом читаю рассказ «Чесноки», как понимаю, это вообще просто художественный пересказ реальных событий. И почитал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments