koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

О спорте "под нейтральным флагом"

Из ФБ: «Даже боюсь спрашивать на эту тему, но мнение ваше сильно интересует – о выступлении российских спортсменов под нейтральным флагом. Вам, как спортсмену, это как выглядит? Должен ли спорт зависеть от политики, а спортсмены – от подковерных игр?»

А спорт высших достижений – это всегда политика, независимо от наших желаний…

Ваш Коба.



И никогда другим не будет, поскольку в том его суть: укреплять национальную гордость. Иначе, с чего бы вдруг выделять огромные бюджетные деньги на подготовку тех, кто завтра сделает тебе ручкой? Хочешь сам? Ну, строй себе стадион, нанимай тренеров, плати за поездки на сборы и соревнования.

Такое мое мнение. Наивных в спорте нет. А хитрых достаточно, кто хочет и кашку съесть, и на пьедестале погреться в лучах славы. Считаю, что аргумент: «Спортивный век короток, их нужно понять, они тут ни при чем», это подмена понятий. Кабы встали всей командой и сказали: «Нет, под чужим флагом выступать не будем», тогда бы и чиновники зачесались, и политики поурезали спесь.

А так, каждый сам по себе. Ну, и чему удивляться.
Tags: спорт
Subscribe

  • О кино

    В почте: «Когда будете снимать свой фильм про теплоход? Не терпится посмотреть, что получится». Пока маленько не хватает на съемки,…

  • «Сталин черных поступков не покрывает»

    Просто рассказ. Раньше не публиковался... Ваш Коба. О ЗАСАДАХ, ВНИМАНИИ К МЕЛОЧАМ И ПОЛЬЗЕ КУРЕНИЯ Засада – занятие унылое. Придет ли кто…

  • Утро Красноярского протеста

    А там, во глубине России, – там вековая тишина. Утро Красноярского протеста. Честный «сороковник» на улицах. Если есть на свете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments