Если бы только у меня…
Ваш Коба.
Первое, что пришло в голову от таких графоманов: «Я убит подо Ржевом…»; «Я не люблю фатального исхода…»; «Я сразу смазал карту будня, плеснувши краску из стакана…» и даже: «Я гений, Игорь Северянин».
Помню, в незапамятные времена плыли мы на теплоходе. И там был, помимо прочих, писатель Валентин Катаев. И ему однажды задали примерно такой же вопрос, а речь шла об одной из его книг воспоминаний, в которой причудливо перемешаны были явь и сон (наверное, «Святой колодец», уже не помню точно). Катаев тогда ответил:
- Знаете, очень легко написать «По утрам он поёт в клозете». И весьма непросто: «Товарищи, после вчерашнего, я с утра обосрался…» Требуется большое гражданское мужество и немалое писательское мастерство – объясни-ка читателю, что это плод глубинных переживаний, когда он просто не любит засранцев.
Дурак ваш редактор. Множество литературных произведений во всем мире писаны «от первого лица», но при этом все без исключения – написаны первым лицом, которое просто приписало свои личные мысли и действия вымышленным персонажам.