koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

По «банде ГТА»

Просят прокомментировать попытку побега и нападение на конвой членов так называемой «банды ГТА» в суде Московской области …

Ваш Коба.



Как я буду это комментировать, по слухам? Там, извините, очень широкий диапазон – от поддержки инопланетянами, до тщательно спланированной акции кровавой гэбни, прикрывающей темные делишки коррупционеров в погонах.

Из моего жизненного опыта еще времен СССР – побеги из суда – очень нередкое явление. Потому что отсюда гораздо проще бежать, чем из помещений ИВС или СИЗО. Особенно, когда речь идет о сработавшейся бандгруппе, которая в предварительном заключении – разведена по разным камерам, а в суде – оказывается опять в полном своем составе. Тем более, если к тому же нарушены правила конвоирования, а это уже факт.

В общем, на моей памяти подобных случаев десятки, в том числе, и с завладением оружием охранников. Ничего уникального или заведомо подстроенного я в таком повороте дела не вижу. Конвойная служба и вообще, по сути своей, предполагает высокую степень раздолбайства – монотонный, выматывающий, унылый повседневный процесс, доведенный до автоматизма. Естественная реакция организма на это – повышенный пофигизм и погружение в ленивое созерцание мухи по потолку. В мое время сюда шли, в основном, чтобы учиться заочно, или – наоборот, такие, кому на все плевать, лишь бы деньги платили.

Короче, у меня этот случай интереса не вызывает. По сути, ребятки облегчили работу правосудию и сэкономили бюджет на свое дальнейшее содержание в заключении, «вышки»-то теперь нет. Ан, есть, коли выказать целенаправленное стремление.
Subscribe

  • Без ГМО

    В почте ЖЖ: «Мне не нравится ваша литература, она слишком натуралистична». Это нестрашно, рынок предложений велик, вы всегда можете…

  • Союз писателей

    Единственный «Союз писателей», в котором я состою. И то – не сам вступал, жизнь так распорядилась... Ваш Коба.

  • Пофиг, пляшем

    «Говорят, вы на ФБ заявили, что уходите из писательства, это правда?» Нигде я такого не «заявлял», как можно уйти оттуда,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment