Нет, фоном никогда и никакую…
Ваш Коба.
Писать, это работа. Причем, работа нелегкая, я тексты для развлечения не пишу. Слушать музыку – тоже работа. Потому что любая музыка, это ассоциативный язык подсознания. Еще вернее, это язык, позволяющий выводить в сознание образы, превращая их в мысли.
Напротив, бывает, что в процессе письма у меня возникает вдруг необходимость проверить соответствие какой-либо мысли тому образу, что стойко ассоциируется с определенной музыкой. Тут уже, могу ее найти и включить. Но такое случается нечасто.
Наушники не люблю, уже говорил об этом раньше. Мой выбор, к чему я пришел за много лет, это рупорная акустика. Именно она, на субъективном уровне «негромко», обеспечит такое звуковое давление, до которого другим колонкам и близко не дотянуться. А давление звука, это усиление эмоционального воздействия и его артикуляция.
В общем, никакого «фона», мне музыка «просто так» – в работе мешает. И в быту – тоже, я ее слушаю выборочно и на жанры, практически, не разделяю. Есть только два критерия отбора – «отвечает запросу подсознания» и «не отвечает».
А звуковоспроизводящую аппаратуру я люблю, начинал ее когда-то делать для себя самостоятельно, еще на радиолампах, занимался этим в школьном кружке по физике, а потом превратилось в хобби на всю жизнь. И в этом плане я резонер, традиционалист и душитель новомодных «психоакустических эффектов» и «усилителей импульсных класса D-H».
Для меня хороший звук, это непрерывный поток электронов через усилительный элемент в течение всего периода, с углом проводимости 360 градусов. Эмиттерный повторитель и рупор, истина в последней инстанции. Не уважаю эрзацы. Это не снобизм, а высокий уровень притязаний и стремление к физическому совершенству.