Ваш Коба.
Встреча была короткой, минут двадцать, им нужно было еще успеть до отплытия показать детям Стрелку, набережную и купить продукты.
Поговорили о Норильске, я там не раз бывал, и отец мой когда-то работал. Потом коротко перекинулись впечатлениями о путешествии по Реке, это могучая тема, кто плавал по Енисею, никогда этого не забудет. Да, теперь такое очень дорого и теплоходов осталось всего два. А в советское время ходило два десятка, и билеты были – на любой вкус и кошелек. Я тогда плавал отсюда до Дудинки и даже до Диксона, где Енисей широченным стокилометровым «горлом» впадает в Карское море.
Обсудили Красноярск, сравнили с Новосибирском. Там – унылая тишина, а тут – чуть не столичная суета. Это мнение Денисова, они съездили туда тоже. В связи с этим, прошлись кратенько и по слухам относительно переноса ряда московских министерств сюда в край. Такая тема периодически возникает, я знаю, кто ее там лоббирует.
Мое мнение: упаси Бог, если так, придется действительно уезжать или уходить в тайгу навечно, Красноярск и без того задыхается в пробках. Город в центральной своей части строился несколько столетий назад, и сегодня такие автомобильные потоки переработать уже не в силах. Кроме того, КРАЗ и КРАМЗ придется переносить за черту, а это – бешеные деньги.
Ну, подарил еще ему своего «Садовника», у меня книг давно нет, сам покупаю, и там осталось очень мало. Но тут, понимаете, особый случай. Вот, собственно, и все. Отправились в обратный путь. Связь у них будет до Енисейска, потом уже – только в Дудинке.