Вы ошиблись, я не берусь рассуждать на темы этих наук…
Ваш Коба.
Ведь таких наук – попросту не существует. Есть дисциплина «экономика», использующая в некоторых своих построениях способы математического счисления с опорой на статистические тенденции. В теле своем экономика объективных законов физики не содержит, базируется на вымышленных умозрительных понятиях и наукой, только уже поэтому, быть не может.
Что касается меня, я затратил более пятнадцати лет, изучая многие экономические теории и концепции от Смита, Милля, Рикардо, Тюрго, Джеванса, Фишера, Бем-Баверка, Маркса и Кейнси. Началось это занятие с простой необходимости разобраться в понятиях, без чего в принципе нельзя выстроить своего мнения в аналитике. А завершилось углубленным системным трудом и даже попыткой создать собственную теорию, это до сей поры пока не завершено.
Поэтому, я немного знаю предмет. И немало его «узких мест», тоже знаю. Например, понятие «эквивалент», взятое из науки химия и перенесенное в среду экономических грез философским разумом неких давно почивших мыслителей. Преинтереснейшая, доложу я вам, штуковина. Не имеет под собой никакого объективного базиса, но выступает, в свою очередь, опорой экономических моделей уж многие сотни лет.
В общем, не спешите наступать на меня в этой сфере, могу, походя руку по локоть откусить.
Напоследок, занятная картинка. В этом неказистом обшарпанном конверте – грампластинка под серийным номером 0000001. Как думаете, каков ее денежный эквивалент? И каково в нем соотношение затраченного материала, труда и непобедимой гордыни, коя считается первым смертным грехом человечества?