koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

Пара слов без протокола

Из ФБ: «Скажу без политесов, если не планируете в ближайшее время переезд в Москву или Питер, с резкой сменой привычек – отсутствие самопиара, нежелание выходить на аудиторию – можете забыть о литературном будущем. Умрете в своей провинции в безвестности, как политтехнолог, вы не можете это не понимать».

Отвечу без политесов, как политтехнолог…

Ваш Коба.



Скажите, а чем отличается «умереть в известности»? Это что-то типа «более лучше»? Ну, там, не сгниешь подольше, положат поближе к главной аллее на Ваганьково, накидают побольше мягких опилок в домовину?

Вы извините, я тогда тоже открытым текстом. Есть категория граждан, которая на отлично шизанулась в борьбе за субстанцию по имени «успешность». Это я вам, как политтехнолог, по строгому секрету. Показали по телевизору – успех, признание, завтра потекут гранты. Залез на фото рядом с большим человеком – в ближайшей перспективе премия и медаль «За полезное». Женился окнами на проспект – дадут мигалку на крышу и сапоги с барским богатым скрипом.

Я других кровей. Делаю то, за что медаль не дадут и в большом кабинете не оближут. Взамен, могу пройти прямо, где другие бьют поклоны и прикладываются к милостивой чиновной длани. А «будущее в литературе» не в этих кабинетах и не по телевизору раздают. Если ты по жизни холоп, а в письме бездарь – хоть на Ваганьково ложись, только деньги зря за место потратил.
Tags: литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments