koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Краудфандинг-проект

Итак, о моем проекте…

Ваш Коба.



Прежде, чем начать какое-то дело, я внимательно изучаю – в какую почву уходят его корни? И есть ли эта почва вообще? И много чего рассматриваю еще, пытаюсь отделить объективное от субъективного и реальное от грёз – таков у меня аппарат мышления от природы.

Вдаваться во все эти подробности я здесь не буду, скажу только следующее, отвечая на ваши вопросы:


1. Краудфандинг – иностранное слово, но, по сути, ничего нового – «всем миром».

2. Краудфандинговые платформы в интернете, в большинстве своем, не особенно привлекательные проекты – они попросту торгуют своим сетевым ресурсом, предлагая принцип «Все, или ничего». Не знали? Так вот, многие из них ставят условия получения денег – ты их сможешь забрать, если твой проект наберет, скажем, «не менее 50% от заявленной суммы». Мне это надо, кормить нахлебников из Сети, еще и чужими деньгами? К тому же, не забывайте, проконтролировать сумму сборов при таком варианте вы не можете, почему я должен верить в доброго незнакомого виртуального дядю?

3. У меня в журнале уже был года два назад такой проект – «Новая книга Кобы». Я заявил тогда срок и условия: 15% от нужной суммы на издание книги, 3 месяца. И эти 15% собрали, даже быстрее поставленного срока. Иными словами, информационных возможностей этого моего журнала оказалось достаточно, чтобы получить практический результат без привлечения сторонних ресурсов.

4. Тем не менее, книгу выпустить не удалось. Почему? Потому что остальных денег я не нашел – раньше вот находил, а теперь нет, жизнь меняется и мы не всегда можем на это влиять. Собранные деньги не пропали, они пошли на бумагу. Ну, это условно, они просто пошли в зачет за тот объем материала, который будет использован на книгу при ее печати. То есть, инфляция и курсы валют тут уже роли не играют (у печатников большинство материалов привязано к валюте, такая специфика производства).

5. Нет, обмануть меня в таких вопросах трудно, сам владел когда-то полиграфическим бизнесом, знаю здесь гораздо больше, чем может показаться.

6. Да, на этот раз собираюсь привлечь дополнительные ресурсы – у меня немало связей среди тех, кто имеет раскрученные сайты или СМИ-платформы в Сети. Если кто-то из читателей журнала тоже поможет распространить информацию, будет полезно.

7. Да, я всегда довожу дело до конца, кто меня знает, соврать не даст. Если я сказал, что принял решение издать книгу, я ее издам. А в данном случае – буду стремиться издать не одну, а трехтомник, об этом уже говорил.

8. О реализации книги рассуждать пока рано, это совсем другой вопрос, смешивать не будем.

9. Кому эта тема неинтересна, есть хорошее решение – просто пройти мимо. Обсуждать, почему именно вам такое не подходит и каковы, на самом деле, устремления автора – пустое дело. У меня многие тексты в открытом доступе здесь, в журнале. Никто не мешает составить собственное мнение. А высказываться в духе: «я считаю, этого издавать не нужно», тоже не нужно.

Да, и еще. Меня спрашивают, почему бы не пойти на переговоры с министерством культуры или другими адморганами на предмет финансирования издания книги? Думаете, не ходил? И, кстати, а чем отличаются деньги, которые взяты из бюджета, от денег, которые читатель готов вложить в проект напрямую? Только тем, что там
– за всех решает дядя, а здесь – каждый принимает решение самостоятельно.

Таким образом, сегодня 15 июля, хорошая дата для начала проекта. Думаю, с учетом летнего времени нужно сделать так: через два месяца, 15 сентября, подведем промежуточные итоги. То есть, пока, «с открытой датой».

Размещать здесь реквизиты тоже не буду, кто готов принять участие в проекте, пишите в «личку». Пользователи других соцсетей (ФБ, мейл и т.д.) тоже могут это сделать, достаточно навести курсор мышки на мой юзерпик и откроется окно, где будет графа «личное сообщение».

P.S. Оказалось, из некоторых соцсетей все же нельзя написать в "личку" ЖЖ, или это просто не получается у отдельных пользователей. К тому же, есть люди, вообще не имеющие аккаунтов ни на одном сетевом ресурсе. Поэтому, вот счет:

Карта Сбербанка: 4817 7600 9289 2664


ПРОЕКТ УСПЕШНО ЗАВЕРШЕН: https://koba-sam.livejournal.com/533292.html
Tags: Краудфандинг-проект
Subscribe

  • О тайге

    Обычно засиживаюсь на работе, ухожу поздно. Иду пустыми улицами и мечтаю: вот настанет, чай, золотое время, и я вернусь в родную тайгу навсегда. И…

  • О кино

    В почте: «Когда будете снимать свой фильм про теплоход? Не терпится посмотреть, что получится». Пока маленько не хватает на съемки,…

  • «Сталин черных поступков не покрывает»

    Просто рассказ. Раньше не публиковался... Ваш Коба. О ЗАСАДАХ, ВНИМАНИИ К МЕЛОЧАМ И ПОЛЬЗЕ КУРЕНИЯ Засада – занятие унылое. Придет ли кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • О тайге

    Обычно засиживаюсь на работе, ухожу поздно. Иду пустыми улицами и мечтаю: вот настанет, чай, золотое время, и я вернусь в родную тайгу навсегда. И…

  • О кино

    В почте: «Когда будете снимать свой фильм про теплоход? Не терпится посмотреть, что получится». Пока маленько не хватает на съемки,…

  • «Сталин черных поступков не покрывает»

    Просто рассказ. Раньше не публиковался... Ваш Коба. О ЗАСАДАХ, ВНИМАНИИ К МЕЛОЧАМ И ПОЛЬЗЕ КУРЕНИЯ Засада – занятие унылое. Придет ли кто…