koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Прошу высказать мнение

Пришло время совет держать…

Ваш Коба.




Я тут посчитал на досуге, и вышло – кроме трех опубликованных уже достаточно давно книг, у меня на сегодняшний день: около тридцати повестей и примерно двести рассказов. Часть из них я публиковал здесь в журнале в течение этих шести с лишним лет.

Новый сборник, который все никак не попадет в печать, это три повести и семь рассказов, 300 страниц. Получается, «лежит в столе» еще книг на 25 готового материала.

Если я и дальше с такой же ударной поспешностью буду публиковаться, даже только уже написанное не увидит свет никогда. А я еще работаю над новым, оно, понятно, отодвигает старое на второй план. А человек я уже не особенно молодой, некоторых нынешних писателей существенно постарше.

Это, собственно, размышления по мотивам позавчерашнего моего поста, «Все мы немного печники…» Как водится в этом журнале, большинство читателей пишут свое мнение в «личку» – сюда или на Фейсбуке. Вот и теперь пришло писем тридцать. Все сходили по ссылке в посте, прочитали, большинство согласны: никуда бумажная книга не денется, она просто «уточнила свои позиции», «перешла в другую весовую категорию».

А вот что пишут еще:



  • «Согласен с мнением Олди, которые пишут, что правы были те, кто работал все эти годы на имя. Вот вы – именно такой автор, которого будут искать и читать, хоть и фамилия у вас довольно простая, русская, без затей. Зато уникальный язык и умение проникать в самую суть вещей».


  • «Мне бы хотелось когда-нибудь иметь все ваши книги, выстроившиеся в бумаге на полке, которые я смогу дать сначала детям, а потом и внукам, чтобы без истерик, без подтасовок и провокаций они могли читать хорошим русским языком о великом времени, в котором когда-то жила наша страна…»


  • «У меня есть ваши две книги, «Река» и «Садовник». Ни с какими другими в ряд я их поставить не могу, вам удалось сделать так, что они запоминаются сразу, потом много раз перечитываются, даются читать друзьям и знакомым, а когда возвращают, все начинают делиться впечатлениями и равнодушных нет. Все говорят, что могучая сила чувствуется в языке у автора, но вот жаль, что взять-то новых книг больше негде!»


Ну и много другого пишут, перегружать вас этой информацией не буду. А свои мысли в связи с этим я уже привел в начале этого поста. Но они – лишь констатация факта. Да, положение дел таково, – а дальше-то что?

И взяло меня, что называется, «за живое». Вот очередной раз поговорить, и опять ни о чем. Время идет, само не решается все равно. Потом, упаси Бог, помре, и дело ушло в песок.

В общем, может, и впрямь, краудфандинг, как советуют уже многие? Сейчас такое работает, даже здесь проверяли, помните эту тему. Только тогда по взрослому, чтобы можно было издать, например, не одну книгу, а три. Или, как-нибудь еще – у меня здесь немало людей с практической жилкой, аудиторию своего журнала я знаю.

Короче говоря, если есть соображения, пишите сюда или в «личку», кому как удобнее. Тема, похоже, назрела, и ждать больше нечего.

Картинка для привлечения внимания. Таежная жимолость. Горькая, зараза, но я ее люблю.


Tags: краудфандинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments