koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Все мы немного печники...

«От верных людей знаю, что вы можете так прочитать текст, что ни один актер не прочтет. Кто слышал, не даст соврать. Так вот, почему бы вам не начитать своего «Путина и печника» и выложить на ютубе? Быков у вас украл эту тему и ничего, не парится».

Объединяю эту тему с другой:

Из ФБ: «Вы читали последнее выступление Олди по поводу того, что происходит на книжном рынке? Если нет, высылаю вам ссылку, там нужно ткнуть на «открыть в ПДФ» и файл будет доступен для чтения целиком. Прочитайте, очень интересный анализ, во многом сходится с тем, что вы сам раньше писали у себя в журнале:
http://www.oldieworld.com/chetyre-vsadnika-apokalipsisa-ili-jetot-den-my-priblizhali-kak-mogli.html
Опубликуйте у себя, если нетрудно, там есть, о чем задуматься».

Начну с первого письма…

Ваш Коба.



А почему, собственно, «украл Быков»? Только на том основании, что я обнародовал своего «Печника» гораздо раньше, еще в 2003-м? Но это ни о чем не говорит. Мало ли, кто и что публикует, интернет большой. Давайте эту тему снимем, она уже тут когда-то обсуждалась и я свою позицию высказал: мысли носятся в воздухе, а не пойман – не вор.

Относительно идеи, чтобы начитать и выложить своего «Печника», у меня сомнения.

Во-первых, там довольно длинно. Во-вторых, это ведь шуточная, гротескная сатирическая поэма, которая несколько устарела, хоть и несет в себе и до сей поры актуальные мысли. В-третьих, я не поэт, мне обозначаться на этом поле не с руки. Да, я умею сказать поэтическим языком, «голос крови», «тени забытых предков». Но потребности в этом не испытываю. «Печника» я тогда написал, что называется, «из вредности и на потребу дня».

Короче, если вдруг многие такую мысль здесь поддержат – возьму за труд прочитать под запись. Понятно, это я могу лучше, чем большинство известных актеров нынешней школы, но хлеб-то у них отбивать зачем?
(:-)

По второму письму – ссылку прочитал с интересом.

Да, многое из того, что я писал здесь относительно книжного рынка и его особенностей, статья подтверждает. И даже недавняя моя тема, когда сюда в журнал пришли несколько представителей издателей и через губу сообщили, мол, «это все надуманные аргументы и рассуждения дилетанта», тоже вполне согласуется – ребята не любят, когда роются в «черной бухгалтерии». Но такая бухгалтерия есть, с этой кормушки не одна сотня миллионов долларов перекочевала из России за рубеж.

Поймите правильно – мне лично плевать, какие там сверхприбыли кладут себе в карман нынешние воротилы этого рынка, я по линии борьбы с хищениями соцсобственности не служу и СССР давно закрыт. Но играть по этим нотам тоже не буду – все свои книги издаю самостоятельно именно потому. Да, непросто, особенно – продать. По крайней мере, в мой адрес нельзя сказать, что я принимал участие в том, чтобы превратить читателя в идиота, тупо жующего литературные эрзацы.
Tags: литература
Subscribe

  • О «Баньке по-белому»

    Из ФБ: «Почему песню «Банька по-белому» приписывают вашему отцу? Прочитал недавно в одной книге об этом». Отвечу в…

  • День смерти поэта

    Из ФБ: «Сегодня, в день смерти Высоцкого, хотелось бы услышать от вас, человека, который его видел и знал лично, какую-нибудь историю о…

  • О песнях Высоцкого...

    В конце июля в городе традиционно проходит фестиваль «Красноярск поет Высоцкого». Был он и вчера... Ваш Коба. Встретил знакомого,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments