koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Бесполезные советы читателям

Из ФБ: «Знаю, что у вас некоторые проблемы со спиной после спорта. Не поделитесь с читателями, как решаете, многим было бы, наверное, интересно».

Не знаю, будет ли многим такое интересно…

Ваш Коба.



У меня был перелом шейного отдела позвоночника и еще раздавлено несколько дисков в разных отделах. Перелом сросся сам, потом пришлось ломать заново, почти в «кустарных» условиях, воспоминания не самые приятные. Но там выбора не было, иначе бы, загнулся в короткое время.

Вот с тех пор, – прошло уже почти тридцать лет, – лечу себя сам. Вернее сказать, разработал в процессе систему упражнений, которые позволяют эти проблемы удерживать в приемлемых рамках. С возрастом, конечно, все равно картина усугубляется, да и тренировки я давно забросил, а зря.

Какие упражнения, не скажу – там есть довольно опасные, нужно хорошо слышать и чувствовать, что происходит внутри. А вообще, рецепт один – движение – это жизнь. Еще у меня есть вот такая штуковина, я ее использую, когда знаю, что вот-вот «замкнет» в грудном или поясничном отделе. Если успеть, можно с ее помощью отделаться довольно легко. А если нет, придется ползать пару месяцев с проблемами. Но это давно уже привычно, медицина такого не лечит.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments