koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

И вновь о спецназе

«Коба, можете прокомментировать такую новость, что в Тюмени возбуждено уголовное дело о причинении тяжких увечий парню при поступлении в спецназ ФСИН? Могут специально избить при прохождении такого теста при поступлении? Вы же сам когда-то готовили и проводили, наверное, такие тестирования? Кстати, а ФСИН – это вообще спецназ? А то некоторые говорят, что сюда идут, чтобы показать свою власть над зэками».

И готовил, и проводил…

Ваш Коба.



Именно поэтому – ваш вопрос прокомментировать не могу. Это бессмысленно, комментировать подобную ситуацию, не будучи ее очевидцем. Тем более, и сам вопрос выстроен двусмысленно. Скажем, вы пришли на боксерский поединок. Двое на ринге начали мутузить друг друга. Вы встаете и во всеуслышание заявляете: «Так здесь что же, морды друг другу бьют? Нет, я так не согласен, немедленно остановите это избиение!»

При поступлении в разные специальные подразделения существует комплекс мероприятий, направленных на объективное определение критериев физической и психической подготовленности кандидата. Это тестирование разработано на научной основе и утверждено комиссиями с привлечением в состав специалистов по единоборствам, медиков и психологов. Есть регламенты проведения подобных мероприятий, вот и пускай теперь в рамках возбужденного уголовного дела разбираются, было ли допущено нарушение установленных норм или же произошел несчастный случай.

Могу добавить от себя только одно: парня жаль, но он знал, куда шел. Не припомню случая, чтобы сюда тащили насильно. Хотя, вру, один случай все-таки помню. Был знакомый спортсмен, который однажды внял моим уговорам попробовать себя в спецназе. Прибыл, довольно легко прошел тестирование по ОФП, тяжелому кроссу и полосе препятствий.

А когда пришло время спарринга – пять минут против пяти свежих противников – снял перчатки и отказался участвовать. Сказал: «Нет, все-таки не мое, я видел это по-другому». Ничего, похлопали его по плечу, ответили: «Ладно, по крайней мере, не стал обманывать себя и других. Хуже, если бы прошел, а внутри уже знал, что через силу». И ничего, остались потом в дружеских отношениях, встречались в гражданской жизни, продолжали заниматься спортом вместе.

Давайте все же мух от котлет. Есть байки о спецназе – из кино, книг, сплетен, «а мне один мужик рассказывал, он оттуда всех знает…» И есть те, кто там служил сам. И нет никаких: «вот это – спецназ, а это – так себе, несерьезно». У разных подразделений – разные задачи и условия боевого применения. А кто уж точно туда не идет, это живодеры и желающие показать свою власть над другими – слишком дорогой входной билет и последующее участие. Не верите – попробуйте сами.
Tags: спецназ
Subscribe

  • Жаль только, жить в эту пору прекрасную...

    Вот я бы хотел дожить до дня, когда Россию, наконец, накажут всерьез – перестанут летать транзитом над ее территорией (ок. 55 тыс. рейсов) и…

  • Красота спасет мир

    Как понимаю, по Минскому туристу не высказался уже только ленивый. И этот ленивый – я... Ваш Коба. Ладно, выскажусь. Не удивлюсь, если уже…

  • "Хрестоматия спорта"

    Я периодически подумываю, не написать ли мне эдакую «хрестоматию спорта»... Ваш Коба. В легкой художественной форме, – такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments