koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Вопрос про ОМОН

Из ФБ: «А вы в ОМОНе участвовали в акциях по разгону несанкционированных митингов?»

Значит, поясняю для тех, кто недавно пришел в этот журнал…

Ваш Коба.



Я переведен в ОМОН УВД КК при его формировании, весной 1988 года, первым приказом по личному составу. Был назначен начфизом отряда, зам. командира группы спецназа (ГСН «Набат»). Дата 19 ноября 1988 года, когда официально отмечается «День ОМОН», на самом деле дата выхода отряда на службу, тому моменту предшествовала почти полугодичная работа по укомплектованию л/с и созданию материально-технической базы.

Уволен из рядов МВД в конце лета 1991 года в связи с получением травмы, связанной с выполнением служебных задач. Более в эту систему не вернулся, после излечения перешел на другую службу. Таким образом, я входил в первый состав ОМОНа, сформированный еще в СССР, на протяжении более трех лет, а после распада Союза отношения к этой структуре не имел.

Последний день службы:




Спустя 10 лет, в спортзале отряда:

Tags: ОМОН
Subscribe

  • «Текст-ловушка»

    Развернулась у меня на днях интересная полемика… Ваш Коба. Приняли в ней участие несколько человек, а происходило все в ФБ, точнее, в его…

  • «Документ не найден» (окончание)

    Рассказ окончен. Теперь станет понятен его смысл… Ваш Коба. Узкая асфальтовая дорога упирается в решетку высокого забора. Ворота здесь…

  • «Документ не найден» (продолжение)

    Выкладываю продолжение, затягивать не буду, рассказ небольшой, повести из него решил не делать… Ваш Коба. Нужно было с утра отвезти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments