koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

Страна огромных возможностей

«Я правильно помню, вы как-то писали, что снимались в качестве каскадера в каком-то советском фильме? Давно был у вас пост, поискал, но не нашел, тэгов таких нет».

Было маленько не так…

Ваш Коба.



Прочитал в журнале «Огонёк» в 1983 году о Владимире Жарикове, который организовал в Одессе полулегальную «школу каскадеров». Загорелся идеей принять в этом участие, поскольку время было сонное, а хотелось подвигов.

Подгадал под отпуск, уехал в Одессу, нашел Жарикова, к нему тогда и без меня немало приезжало со всей страны. Ну и вся история – жил в сарайчике за два рубля, с энтузиазмом участвовал во всяких покатушках на мотоциклах и тренировочных спаррингах на каком-то заброшенном пляже, быстренько травмировался и уехал в Ригу, на Взморье, догуливать отпуск.

Если бы остался, возможно, так и прижился бы там, авантюризма у меня было тогда через край. И сняться где-нибудь тоже мог, как раз Одесская киностудия набирала группу спортсменов для съемок приключенческого фильма, названия уже не помню.

В общем, не сложилось у песни начала. Видимо, «не моя музыка», не было написано на роду. Сейчас только жалею, что тогда сделал в Одессе много фотографий, а отснятые кассеты после потерял. Есть только вот такая фотка, это примерно через пару дней после Одессы, но уже на Рижском Взморье.




И еще, вот о чем жалею тоже. У нынешних молодых ребят, живущих при «рыночном капитализме» в нашей стране – уже нифига таких возможностей никогда не будет. Вот так сесть на самолет за копейки, пролететь пять тысяч верст, «попробовать себя в каскадерах», а потом махнуть на соседнее море – за скромную зарплату.

И валяться там, на песочке, зная, что впереди – тысяча лет личного счастья, а моя страна – самая сильная в мире и плевать хотела на заокеанских боевых уродов, и европейских их прихвостней. Полезут – в лепешку расплющим. Мы сильнее всех, доказали. И проверять еще раз – желающих не сыщется.
Tags: каскадеры
Subscribe

  • О кино

    В почте: «Когда будете снимать свой фильм про теплоход? Не терпится посмотреть, что получится». Пока маленько не хватает на съемки,…

  • «Сталин черных поступков не покрывает»

    Просто рассказ. Раньше не публиковался... Ваш Коба. О ЗАСАДАХ, ВНИМАНИИ К МЕЛОЧАМ И ПОЛЬЗЕ КУРЕНИЯ Засада – занятие унылое. Придет ли кто…

  • Утро Красноярского протеста

    А там, во глубине России, – там вековая тишина. Утро Красноярского протеста. Честный «сороковник» на улицах. Если есть на свете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments