koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

О кино

Из ФБ: «Помню, вы как-то писали, кто из российских актеров, на ваш взгляд, мог бы лучше всего сыграть спецназовца. Но вот фамилию, к сожалению, забыл, которую вы назвали. И еще попробую набросить, хоть вы и не приветствуете такое, – а какие актеры вам лично не нравятся совсем? Ну, так, чтобы если играет, вы вообще смотреть не будете?»

Тоже помню этот пост, там шла речь не о «спецназовце»…

Ваш Коба.



Обсуждался фильм «В августе 44-го». Я написал, что крайне неудачно подобран актер на роль Таманцева, таким «мешком» этот персонаж быть не мог. И назвал, кто, на мой взгляд, вписался бы в эту роль органично – Павел Трубинер. Родился в военной семье, рост, вес и манера движения – соответствуют прообразу – Таманцев должен быть сухим, чуть выше среднего роста, взрывным, но думающим офицером.

Нам же показали капризного упитанного щенка с неважной координацией, неразвитым мышечным аппаратом, избыточным весом и ярким желанием выпендриться по любому поводу. Офицер-розыскник, описанный Богомоловым, обладал другими качествами и параметрами. Говорить об этом здесь много не хочу, достаточно того, что я опираюсь и на свой опыт, «волкодавов» в жизни я видел.

Впрочем, Богомолов снял свою фамилию из титров, поэтому – и Бог с ними, я считаю этот фильм очень слабым. Даже Петренко, честно говоря, разочаровал, сделал из генерала Егорова мямлю. Весь состав там, короче, «не дотянул до планки», понимаю Богомолова, и решение его разделяю.

С кем не буду смотреть фильмы вообще? Фандера, Певцов, Домогаров. Есть и другие, это первое, что пришло в голову.


Павел Трубинер.

Subscribe

  • О «Баньке по-белому»

    Из ФБ: «Почему песню «Банька по-белому» приписывают вашему отцу? Прочитал недавно в одной книге об этом». Отвечу в…

  • День смерти поэта

    Из ФБ: «Сегодня, в день смерти Высоцкого, хотелось бы услышать от вас, человека, который его видел и знал лично, какую-нибудь историю о…

  • О песнях Высоцкого...

    В конце июля в городе традиционно проходит фестиваль «Красноярск поет Высоцкого». Был он и вчера... Ваш Коба. Встретил знакомого,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments