koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

О героизме в литературе

Из ФБ: «А у вас есть рассказы про ОМОН, только чтобы что-нибудь героическое, а не так, что читаешь-читаешь, а оно вдруг раз, и кончилось ничем?»

Блин, вот с героическим у меня, честно говоря, напряженка…

Ваш Коба.



Рассказы про ОМОН есть, только навскидку не скажу названий и где искать. А с героическим, тут засада. У меня негласное соглашение с фантастами, о героическом пишут они, а я, – как обычно складывается в жизни.

Другой раз бывает, даже захочу написать что-нибудь этакое, о подвигах, стрельбе из затейливых видов оружия, роковой красавице на малиновом «Ягуаре» и разящих ударах секретной борьбы нанайских мальчиков ниньдзюцу, но – бах! – и внутренний железный голос безапелляционно мне говорит:

- Коба, воздержись, у тебя соглашение. Ты ничего не смыслишь в оружии, кроме тех жалких советских железяк, из которых стрелять только за угол. Роковые красотки хотят тех вещичек, кои для тебя – сущий мусор и пустота. Секретная борьба нанайских мальчиков тоже не твой конек, ты просто предпочитаешь вломить тяжелым кулаком в грудак, чтобы противник сел на задницу и увял. Оставь этих глупостей, займись соцреализмом, на другое твой слог не заточен.

И все, абзац. Сажусь, и пишу очередную занудь. А вдруг, кому-нибудь еще такое нужно.
Tags: литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments