koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

История любит повторяться

«Коба, тут прошло в новостях, что выставили на аукцион дом Поповой по Марковского, где жил Ленин в Красноярске. Стартовая цена всего 4 миллиона, с прилегающей территорией, не хотите купить?»

Я бы купил, да еще и с территорией…

Ваш Коба.



Там один памятник – куда дороже стоит. К тому же, в центре города. И тут же, по соседству элитный дом для депутатов, министров и прочих нужных и значимых граждан.

Представьте, выходят завтра эти граждане из дома на работу, а рядом с памятником Ленину – памятник Сталину. А что, вполне законное дело, частный инвестор, на своей земле – хоть собственному дедушке, в полный рост, на десятиметровом постаменте.

Сталин ведь тоже у нас здесь в ссылке сидел, ехал через Красноярск по Енисею, в станок Мироедиха. А после, проходил тут переаттестацию в военном госпитале по призыву на службу. В общем, много славных страниц, а музея Сталина почему-то нет. Это непорядок и недоработка, по такому судят о работе административных и прочих органов, коим положено блюсти.

Думаю, может, обзвонить тамошних граждан-соседей, люди не бедные, скинутся помаленьку на благое дело. Удобно же, вышел из дома, сразу себе зашел, приобщился, отметился, – и народ видит, одобряет, голосует за тебя после. Народ у нас любит историю, а она, как известно, повторяется.


Subscribe

  • Без ГМО

    В почте ЖЖ: «Мне не нравится ваша литература, она слишком натуралистична». Это нестрашно, рынок предложений велик, вы всегда можете…

  • Союз писателей

    Единственный «Союз писателей», в котором я состою. И то – не сам вступал, жизнь так распорядилась... Ваш Коба.

  • Пофиг, пляшем

    «Говорят, вы на ФБ заявили, что уходите из писательства, это правда?» Нигде я такого не «заявлял», как можно уйти оттуда,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments