koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

О тиражах оттуда

Из ФБ: «А вот не соглашусь, что вы не держатель своего стиля в литературе. Именно, не нового, а «своего», который уже был, но всеми забыт. И стиль этот называется – соцреализм. Вот почитал вас, прямо по Луначарскому и Гронскому – четко идеологически выверено, последовательно, безжалостно к себе и другим, если речь идет о борьбе за дело… «Народность, идейность, конкретность». Теперь вам осталось, как Горькому, торжественно вернуться в Москву и возглавить Союз писателей. Или, создать свой. Не думали об этом? Кстати, картины художников-соцреалистов сегодня бешеных денег стоят на буржуйских аукционах».

Не вопрос. Создайте социальные предпосылки, возглавьте новое государство труда и отправляйте гонцов сюда, на Капри…

Ваш Коба.



Вернее, в тайгу. Здесь и поговорим о глубокой связи искусства со смыслом происходящих в стране подлинных гуманистических преобразований в деле окончательного уничтожения класса капиталистов-эксплуататоров.

А у вас, простите, телега впереди лошади. Нечего отражать соцреализмом – ни пути, ни целей, ни мечты.

А Союз писателей – могу. Пока, в изгнании. Как раз в очередной раз собираюсь сам себя изгнать на годик-другой из интернета, для написания крупного романа на взятую ранее тему соцреализма, о становлении контрразведки в России. А то, знаете, сижу, рассказиками балуюсь, а большое дело стоит. А потом помре, и к Горькому с Луначарским на блины, а оттуда тиражи не доходят.
Tags: литература
Subscribe

  • О тайге

    Обычно засиживаюсь на работе, ухожу поздно. Иду пустыми улицами и мечтаю: вот настанет, чай, золотое время, и я вернусь в родную тайгу навсегда. И…

  • О кино

    В почте: «Когда будете снимать свой фильм про теплоход? Не терпится посмотреть, что получится». Пока маленько не хватает на съемки,…

  • «Сталин черных поступков не покрывает»

    Просто рассказ. Раньше не публиковался... Ваш Коба. О ЗАСАДАХ, ВНИМАНИИ К МЕЛОЧАМ И ПОЛЬЗЕ КУРЕНИЯ Засада – занятие унылое. Придет ли кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments