koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Правда ли?

Из ФБ: «Коба, сейчас прочитал в фейсбучеке, что за сопротивление сотруднику милиции в СССР обычно давали 7 лет срока. Это правда?»

За все годы моей службы я такого случая не встречал ни разу…

Ваш Коба.



С учетом того, что сопротивление такое оказывали в то время каждый день – советский народ был не дурак пререкаться, качать права, а потом и драться с милицией, разрывая тельник на грудях и рыча: «Да я в депо пашу, креозотом дышу, пока вы тут, падлы!..»

Думаю, очередная байка. Ну, может, где-то кому-то когда-то и дали семь лет, но нужно читать то уголовное дело и разбираться в подоплеке события и последствиях для здоровья. А вот сотрудникам милиции сроки навешивали охотно, это я видел сам и раза три под уголовным делом ходил.
Subscribe

  • О зимних стартах и удаче на финише

    Хочу поведать поучительную историю… Ваш Коба. UPD. Добавил в пост видеоролик для комментаторов-скептиков, которые не поверили некоторым…

  • О бобслее и монстрах...

    «Читал ваш пост про шинель и сапоги, а зацепился за бобслей. Никогда не думал, что этот спорт растит таких монстров (в хорошем смысле слова).…

  • О тайге

    Обычно засиживаюсь на работе, ухожу поздно. Иду пустыми улицами и мечтаю: вот настанет, чай, золотое время, и я вернусь в родную тайгу навсегда. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments