koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Ага, щаз...

Меня нередко спрашивают в письмах, почему не пишу рассказов о противодействии терроризму, ограничиваясь лишь историями своего «милицейского периода» жизни…

Ваш Коба.



По нескольким причинам. Первая – далеко не все нужно делать достоянием гласности, это реально вредит борьбе с террором. Одно дело – сочинить такое «из головы», другое – описать реальное событие, раскрывая тактику и методы. Это только кажется, что «все уже давно показано и рассказано», на самом деле, далеко не так. Мне еще не хватало, чтобы моими выкладками воспользовались какие-нибудь уродцы в своих темных целях.

Вторая причина – я не люблю боевиков. Наелся этим вдоволь, капает из ушей. Потому, предпочитаю эту тему не трогать, тут и без меня хватает, кому приложить руку. Недостатка в писателях, которые с удовольствием развезут на сотни страниц очередную «историю спасения сержанта Райана», слава Богу, не наблюдается.

И третья – кстати, о сержанте Райане. Мне довелось самому сравнить, кто лучше подготовлен в плане противодействия террору и проведения спецопераций среди профессионалов разных стран. Мой вывод – однозначно, мы. А вот почему, я как раз писать и не хочу. Не то, чтобы раскрою страшную тайну, но пусть думают сами, без подсказок. А если не придумали до сих пор, значит, пускай так будет и дальше.

Хотите, воспринимайте сказанное за шутку. Тем более, я, как обычно, далеко не все сказал.
(:-)


Subscribe

  • Без ГМО

    В почте ЖЖ: «Мне не нравится ваша литература, она слишком натуралистична». Это нестрашно, рынок предложений велик, вы всегда можете…

  • Союз писателей

    Единственный «Союз писателей», в котором я состою. И то – не сам вступал, жизнь так распорядилась... Ваш Коба.

  • Пофиг, пляшем

    «Говорят, вы на ФБ заявили, что уходите из писательства, это правда?» Нигде я такого не «заявлял», как можно уйти оттуда,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments