koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

Взять, и сделать

Из ФБ: «Давно хотел спросить, теперь только собрался. А почему совершенно пропала литература о спорте? Детям на кого теперь ориентироваться, на мисс Тремел из ЖЖ и подобную белиберду?»

Давно хотел сказать, у меня есть такой проект…

Ваш Коба.



Написать роман или повесть о спорте. Чтобы так, с характерами, судьбами, смыслами и мотивировками. И чтобы было, как в жизни. И чтобы не было скучно читать нынешним молодым, а они увидели бы там интерес для себя.

А потом, может, сделать из этого фильм. Большой настоящий фильм, не кальку с зарубежного кино, а наше и для нас.

Меня, например, в свое время так зацепила книга Станислава Токарева «Наташа и другие». А я ведь был уже большеньким, когда она вышла. И многое до этого читал о спорте, и сам занимался вовсю. А вот зацепила, и дала возможность взглянуть на себя и на спорт по-другому, понять то, чего тогда еще не понимал в себе и в других.

А сейчас, я и сам такое могу написать. И могу сделать сценарий. И даже поставить по нему фильм тоже могу, хоть никогда и не ставил фильмов. Есть внутреннее понимание, как это должно звучать. И деньги на это найдутся, потому что тема могучая и очень сегодня нужна.

Нужно только взять, и сделать. Почему-то не беру и не делаю. И это неправильно.
Tags: литература, спорт
Subscribe

  • «Текст-ловушка»

    Развернулась у меня на днях интересная полемика… Ваш Коба. Приняли в ней участие несколько человек, а происходило все в ФБ, точнее, в его…

  • «Документ не найден» (окончание)

    Рассказ окончен. Теперь станет понятен его смысл… Ваш Коба. Узкая асфальтовая дорога упирается в решетку высокого забора. Ворота здесь…

  • «Документ не найден» (продолжение)

    Выкладываю продолжение, затягивать не буду, рассказ небольшой, повести из него решил не делать… Ваш Коба. Нужно было с утра отвезти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments