koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

"Это не наши законы"

Из ФБ: «Коба, если коротко, как политолог, на два вопроса: 1. Власть боится, что Навальный, которого они сами раскрутили, возьмет большой процент, если допустить его до выборов? 2. Было ли для вас неожиданностью, когда победил Трамп?»

Если коротко, отвечаю…

Ваш Коба.



1. Чудес в таких делах не бывает, есть закон больших чисел – эмпирическое среднее близко к математическому ожиданию. Хотите «прикинуть» Навального на этих «весах»? Вспомните Лебедя и его 15,52% на президентских выборах 1996 года. Лебедь – куда более сильная и узнаваемая фигура в России того времени. И в него, по сути, влились многие «ручейки протеста» при голосовании.

Полученный результат – объективен. Явка была высокой, 69,81%. Пытаться пристегнуть к этому аналогией недавние цифры Навального в Москве – «сова на глобусе», там была задача «нарисовать оппозицию», вот ее и нарисовали. По стране такое сделать невозможно, если допустить Навального на выборы, 1,5-2% - его электоральный максимум. В такую «оппозицию» народ в регионах голоса не вложит.

2. Нет, неожиданностью не явилось. У меня есть свои доверительные контакты в Америке, я переписываюсь с этими людьми, они сказали заранее: «Клан Клинтонов давно демонстрирует, что плевать хотел на законы страны и живет по своим собственным. Пусть живет дальше, но это не наши законы». Этим людям я верю, они живут там давно и умеют анализировать ситуацию трезво.
Tags: политика
Subscribe

  • Этого достаточно

    «А вы специально молчите по поводу годовщины смерти Сталина? Вам нечего сказать, или вы считаете ниже своего достоинства обсуждать подобные…

  • О кино

    В почте: «Когда будете снимать свой фильм про теплоход? Не терпится посмотреть, что получится». Пока маленько не хватает на съемки,…

  • «Сталин черных поступков не покрывает»

    Просто рассказ. Раньше не публиковался... Ваш Коба. О ЗАСАДАХ, ВНИМАНИИ К МЕЛОЧАМ И ПОЛЬЗЕ КУРЕНИЯ Засада – занятие унылое. Придет ли кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment