koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

Лебедь

Сегодня исполнилось бы 67 лет Александру Лебедю…

Ваш Коба.



Не хочу обсуждать Лебедя в контексте «хороший генерал, но плохой политик», как модно сегодня говорить. Я с ним не служил, только один раз пересекался в коридорах ГД, мнения тогда не составил.

Познакомились мы позже, осенью 1996-го, во время президентских выборов. Подробностей рассказывать не буду, они здесь не нужны, «закрытая тема».

После избрания Лебедя губернатором Красноярского края встречался с ним нередко. В основном, в самолетах по работе. Я часто тогда летал, он тоже. Оба курящие, в длинных рейсах из Москвы или обратно курили в багажном отсеке ИЛ-86. Там удобно, можно сесть и никто вокруг не мешает.

Говорили о разном. Пару раз он предлагал поменять работу, но я отказался, меня устраивало старое место. Кроме того я видел, что в эту команду не впишусь, там было уже много непонятного народа.

В последний раз виделись за несколько дней до его гибели, тоже в самолете, ночью, из Москвы в Красноярск. Лебедь летел в плохом настроении, вымотанный, это было видно. Покурили в багажнике через час после взлета и разошлись по креслам спать. После этого больше не встречались.




Вот еще несколько фото, они не особенно известные, из местных источников.





Tags: Лебедь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments