koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Крепче за баранку...

«Если я правильно понял, вы ездите на «Хаммере»? Была тут фотография в журнале. А какой джип считаете лучшим из опыта? И еще, сколько выжимали максимально на шоссе?»

Да ну, зачем такой сарай, это мне на выборы подгоняли порысачить…

Ваш Коба.



«Хаммер», это вообще не для города, верти головой на 360 градусов, чтоб кто-нибудь поменьше не залез в одну из «мертвых зон», а там таких много. Пустые понты, больше ничего.

Лучшим из опыта? – смотря, для каких целей.

Был у меня период, нужно было постоянно мотаться в соседний город, больше 800 км туда-обратно в день, четыре раза в неделю, невзирая на погодные условия. Здесь лучше всего показал себя «Гелендваген». Главное, не увлекаться скоростью в крутых поворотах, а их там, почти вся дорога такая. Пару раз встал на два колеса, и понял, где у этого сарая пределы устойчивости. В этом плане лучше стоит на дороге «Ланд-Ровер», но они у нас не прижились, быстро начинают сыпаться, а с ремонтом – проблемы.

У нас прижились японцы, всякие «Крузеры», но лично я их не люблю – по проходимости нынешние модели вообще нулевые, а прочие хохоряшки таких денег не стоят. Последний «проходимец» у них, это «семидесятая серия», потом пошли надутые уродцы, похожие на бегемотов. Короче, не айс, не моя музыка.

Еще был «Додж-Нитро», такая себе бешеная табуретка, чем-то схожая с «Ренглером». Машинка без затей, но движок бы ему помощнее, тяжелая коробочка все же. «Рэнглер» тоже был, на механике, как положено. Хороший аппарат, но здесь нужно быть именно любителем офф-роад, иначе этот костотряс теряет смысл, он джип, а не асфальтовый «паркетник».

Так что, «Гелендваген». Надежная, крепкая железяка, можно и по трассе, и на рыбалку, и по тайге, если не сильно в дебри. В дебрях лучше уазика все равно пока не придумали, но сзади нужно возить прицеп с запчастями, сомнительное удовольствие.

Относительно «сколько выжимал на шоссе?» – смотря, на чем. На джипе – 180-190, на коротких прямых участках, чисто для интереса. Там все-таки резина не для гонок, пойдет «на выстрел», и кирдык, сколько таких памятников у нас вдоль дорог стоит.

А на легковом – ездил за 300, это «Мерс-600» от «Брабуса», на 12 «горшков». Тоже дурость редкая, игра в рулетку по молодости, чтоб хапнуть адреналина побольше. Хотя, я про это уже тут рассказывал, «послевоенная терапия», когда хотелось убраться на тот свет, чтоб с пылью и грохотом.

А сегодня я лучше пешком пойду, лишний раз меня за руль не загнать. Почти сорок лет за рулем, наелся, из ушей капает давно.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments