koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

Наполеон сказал: "Сарделек пару..."

«Как думаете, начнется война США с Северной Кореей, или нет?»

Вы мне предлагаете выступить диванным шутом?..

Ваш Коба.



Я в такое качество не спешу. Как вы думаете, зачем государства содержат огромные дипломатические аппараты, военные штабы, разведывательные органы все мастей, институты внешнеполитических советников и экспертов?

Вот нафига это все, если любой Вася с дивана в состоянии охватить мысленным взором всю явную и скрытую картину международных отношений, оценить все интересы и расклады, включая сюда и лоббистские планы крупных транснациональных корпораций? Сэкономьте бюджеты, отдайте Васе только сотую их часть, а он вам увеличит процент вероятности прогнозирования до пятидесяти.

Выше, правда, даже он не сможет. Потому что на вопрос: «можно ли встретить крокодила на улицах Нью-Йорка», есть только два ответа: «да» и «нет». И оба верные.

В общем, без меня. Я даю прогнозы только там, где имею достаточный материал для анализа. А так, чисто по-пацански, могу сказать: чем бы ни кончился очередной конфликт, ни одна армия мира никогда не могла победить партизанского движения. Только «выжженная земля» способна решить этот вопрос кардинально.

Вот и посмотрим, хватит ли у очередного заокеанского Наполеона ресурса и дури, замутить такую крутую разборку. Даже если хватит, целым ему из этой истории все равно не выбраться.

Tags: политика
Subscribe

  • Без ГМО

    В почте ЖЖ: «Мне не нравится ваша литература, она слишком натуралистична». Это нестрашно, рынок предложений велик, вы всегда можете…

  • Союз писателей

    Единственный «Союз писателей», в котором я состою. И то – не сам вступал, жизнь так распорядилась... Ваш Коба.

  • Пофиг, пляшем

    «Говорят, вы на ФБ заявили, что уходите из писательства, это правда?» Нигде я такого не «заявлял», как можно уйти оттуда,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments