Нет, не знал…
Ваш Коба.
Видел несколько раз вблизи – в Переделкино и в Планерском. Но меня тогда поэты не особенно интересовали (да и позже, честно сказать, тоже). Потому, и с творчеством Евтушенко я знаком «шапочно». Что запомнилось, это его «Баллада о Ленском подарке». Слово он хорошо чувствовал, но пафос у него главнее мысли. Предателем не считаю, предатель, – кто торгует своими убеждениями. А его убеждений я не понял. Часто менялись.
Из этого поколения я знал Распутина. Он бывал у нас дома, и даже в члены СП СССР его принимали, кажется, в один день с моей матерью. Вместе они ездили тогда на строительство магистрали Абакан-Тайшет. И с моим отцом Распутин был в дружеских отношениях, познакомились на строительстве Красноярской ГЭС.
Написал и подумал: вот они – знакомились на великих стройках. И что там сегодня ни говори, их общим трудом поднималось будущее великой страны. А на кой черт поднималось, теперешним непонятно. Хотя, живут именно на этом. А цены этому – не знают. На халяву, потому что, упало в руки.
Кто может – строит. Кто не может – ходит с плакатом, как все плохо. Разная цена у таких достижений.
В брюзжании не обвинять. Я просто откровенно издеваюсь над неумехами, кто считает за великую победу позорное поражение. Слабых всегда бьют. И надеяться им – только на благодушие победителя. Надежда умирает последней.