koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

«Надежда умирает последней»

Из ФБ: «Как вы относитесь к творчеству Е. Евтушенко? Кстати, знали его лично? Наверное, считаете его предателем?»

Нет, не знал…

Ваш Коба.



Видел несколько раз вблизи – в Переделкино и в Планерском. Но меня тогда поэты не особенно интересовали (да и позже, честно сказать, тоже). Потому, и с творчеством Евтушенко я знаком «шапочно». Что запомнилось, это его «Баллада о Ленском подарке». Слово он хорошо чувствовал, но пафос у него главнее мысли. Предателем не считаю, предатель, – кто торгует своими убеждениями. А его убеждений я не понял. Часто менялись.

Из этого поколения я знал Распутина. Он бывал у нас дома, и даже в члены СП СССР его принимали, кажется, в один день с моей матерью. Вместе они ездили тогда на строительство магистрали Абакан-Тайшет. И с моим отцом Распутин был в дружеских отношениях, познакомились на строительстве Красноярской ГЭС.

Написал и подумал: вот они – знакомились на великих стройках. И что там сегодня ни говори, их общим трудом поднималось будущее великой страны. А на кой черт поднималось, теперешним непонятно. Хотя, живут именно на этом. А цены этому – не знают. На халяву, потому что, упало в руки.

Кто может – строит. Кто не может – ходит с плакатом, как все плохо. Разная цена у таких достижений.

В брюзжании не обвинять. Я просто откровенно издеваюсь над неумехами, кто считает за великую победу позорное поражение. Слабых всегда бьют. И надеяться им – только на благодушие победителя. Надежда умирает последней.
Subscribe

  • Жаль только, жить в эту пору прекрасную...

    Вот я бы хотел дожить до дня, когда Россию, наконец, накажут всерьез – перестанут летать транзитом над ее территорией (ок. 55 тыс. рейсов) и…

  • Красота спасет мир

    Как понимаю, по Минскому туристу не высказался уже только ленивый. И этот ленивый – я... Ваш Коба. Ладно, выскажусь. Не удивлюсь, если уже…

  • "Хрестоматия спорта"

    Я периодически подумываю, не написать ли мне эдакую «хрестоматию спорта»... Ваш Коба. В легкой художественной форме, – такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments