koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

Мобильная связь – это удобно

Я уже говорил, что пользуюсь мобильным телефоном Motorola L6…

Ваш Коба.



Ему уже 14 лет, меня в нем все устраивает, даже встроенная фотокамера на 0,3 Мпикс, поскольку использовать телефон для фотоснимков – не лучшая идея, для этого есть фотоаппарат.

Но история не об этом. Недавно жена отдала мне свой старый телефон. Я взял, потому что у Motorola за эти годы «подсел» аккумулятор, больше трех суток без подзарядки не держит.

Как же я был наивен! В новом (года два, от силы) телефоне – батарея не держит и суток, со свистом убираясь до нуля. Это притом, что я отключил там все посторонние программы. Вернее, снял «флажок» активности этих программ, а вот отключились ли они на самом деле – вопрос, со счета, с таким же свистом продолжали улетать деньги, каждые три дня – рублей по сто.

Зашел в офис «Билайна». Там серый мышонок-манагер что-то долго тыкал в компе, после чего сообщил, что я должен написать заявление, если хочу отказаться от каких-то там подключенных приложений, тогда компания в десятидневный срок рассмотрит и может быть…

В ответ на вопрос, «каких именно приложений и с какой радости подключенных?», манагер окончательно убедился, что перед ним педальный лох, и мстительно посоветовал «выяснить это в личном кабинете абонента».

У меня в тот день было на редкость лояльное настроение. В другом случае, мышонка и его руководство могли ждать незабываемые приключения, вплоть ло фатальных. Но нет, я даже сказал «спасибо», вышел и решил-таки, наконец, выяснить, что это за зверь – «личный кабинет абонента».

Редкая хрень с кучей паролей, сами, наверное, знаете. А внутри – аж восемь подключенных программ-паразитов, которые автоматом прицепились на мой номер, как только я вставил сим-карту в новый телефон.

Конец истории таков. Я снова на старом аппарате, он лет пять еще, наверняка, протянет. А телефонным провайдерам хочу здесь с оказией передать: фуфлогоны и халявщики заканчивают карьеру так же блистательно, как ваш бывший босс, г. Слободин. Кстати, вы не в курсе, где он теперь?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments